Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 26 de mayo de 2014

Los rones venezolanos, absolutamente todos, son de gran calidad. Cualquiera de estos destilados producidos en el país, han sido añejados por al menos dos años en barrica de roble blanco y con 40 grados de alcohol anhidro, tal como lo certifica la Denominación de Origen Controlado de Ron Industrial, que recibieron en 2003.

Nueve casas roneras realizarán catas individuales

Los maestros roneros guiarán los encuentros que se realizarán en D.O.C.

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Las catas serán variadas ARCHIVO
EL UNIVERSAL
sábado 24 de mayo de 2014  12:00 AM
Los rones venezolanos, absolutamente todos, son de gran calidad. Cualquiera de estos destilados producidos en el país, han sido añejados por al menos dos años en barrica de roble blanco y con 40 grados de alcohol anhidro, tal como lo certifica la Denominación de Origen Controlado de Ron Industrial, que recibieron en 2003.

Para dar a conocer cada uno de estos rones, el restaurante D.O.C., ubicado en Los Palos Grandes, realizará catas individuales dirigidas por maestros de cada casa ronera del país para, al final, realizar una gran cata a ciegas con todas las marcas y cada participante escogerá su favorito. 

Esta tarde, la casa Pampero estrenará el cronograma de catas individuales de estos destilados de la caña de azúcar, con presencia y guía de su premiado maestro ronero, Luis Figueroa. Se catarán Pampero Oro, Pampero Selección y Pampero Aniversario. 

Por cierto, Pampero Aniversario fue premiado con medalla de oro en la más reciente edición 14 del certamen San Francisco World Spirits, que se celebró entre el 20 y el 23 de marzo de este año.

La agenda de catas sabatinas de ron, en D.O.C., continuará así: Carúpano, el 7 de junio; Veroes, el 14 de junio; Roble, el 21 de junio; Santa Teresa, el 28 de junio; Diplomático, el 5 de julio; Ocumare, el 12 de julio; Cañaveral, el 19 de julio y Cacique, el 26 de julio.

Como complemento, para resaltar aún más el sabor del ron venezolano, el restaurante D.O.C. diseñó un nuevo menú de cocteles a base de ron, que ofrecerá de 4 a 7 pm en promoción de 2x1.

Las catas individuales serán los sábados, a las 4 p.m., con un costo de mil bolívares por persona. Aunque no es estrictamente necesario, es recomendable realizar reservación por el 283.7024 y 285.1003. GCH

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