Brasil será el primer país de Latinoamérica con su propia Guía Michelin
Alex Atala, destacado en Brasil
EL UNIVERSAL
sábado 31 de mayo de 2014 12:00 AM
París.- Latinoamérica contará con su primera guía Michelin desde marzo de 2015 y el país escogido para estrenarse es Brasil, específicamente en las ciudades de Río de Janeiro y Sao Paulo.
Los inspectores de la publicación se encuentran en ese país "explorando el panorama gastronómico" de esas dos metrópolis.
El director internacional de las guías, Michael Ellis, considera que de esas dos urbes emana una "creatividad, curiosidad y apertura cultural" que las convierte en uno de los focos culinarios más dinámicos del mundo.
Con esta futura guía se espera descubrir a los lectores, "sean cuales sean su presupuesto y sus gustos, una gastronomía sutil y diversa" apoyada en un rico patrimonio culinario fruto de ingredientes locales.
Para Michelin, la cocina de ese primer país seleccionado atrae a chefs extranjeros ávidos de descubrir esa materia prima y unas tradiciones y estilos culinarios "únicos en el mundo".
Los inspectores de la publicación se encuentran en ese país "explorando el panorama gastronómico" de esas dos metrópolis.
El director internacional de las guías, Michael Ellis, considera que de esas dos urbes emana una "creatividad, curiosidad y apertura cultural" que las convierte en uno de los focos culinarios más dinámicos del mundo.
Con esta futura guía se espera descubrir a los lectores, "sean cuales sean su presupuesto y sus gustos, una gastronomía sutil y diversa" apoyada en un rico patrimonio culinario fruto de ingredientes locales.
Para Michelin, la cocina de ese primer país seleccionado atrae a chefs extranjeros ávidos de descubrir esa materia prima y unas tradiciones y estilos culinarios "únicos en el mundo".
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