Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 31 de mayo de 2014

La deuda en dólares de Alimentos Polar con sus proveedores sigue aumentando. Al 20 de abril los pagos pendientes sumaban 197 millones de dólares, informó la empresa en su reporte quincenal entre el 7 y el 20 de abril, donde señala que tienen 179 solicitudes de Autorización de Liquidación de Divisas (ALD) que esperan respuesta del Cencoex.

Alimentos Polar debe $197 millones a proveedores en el exterior

El inventario promedio de los rubros terminados es de cuatro días.

ANGIE CONTRERAS C. |  EL UNIVERSAL
lunes 26 de mayo de 2014  06:37 AM
La deuda en dólares de Alimentos Polar con sus proveedores sigue aumentando. Al 20 de abril los pagos pendientes sumaban 197 millones de dólares, informó la empresa en su reporte quincenal entre el 7 y el 20 de abril, donde señala que tienen 179 solicitudes de Autorización de Liquidación de Divisas (ALD) que esperan respuesta del Cencoex.

Hay solicitudes que tienen hasta 825 días de espera.

Con respecto a la quincena previa, del 24 de marzo y el 6 de abril, la deuda creció 4,23%. Los ALD que esperan respuestas tienen en promedio 173 días que fueron autorizadas por Cadivi, ahora Cencoex.

La empresa señala que esta situación ha traído como consecuencia la suspensión de algunas líneas de crédito, pues los proveedores de insumos y materias primas en el exterior han dejado de despachar hasta que paguen las facturas pendientes.

A la fecha de cierre del reporte, había 41 Autorización de Adquisición de Divisas (AAD) por el monto 19 millones 984 mil dólares, al cambio de Bs 6,30 por dólar, que no han sido autorizadas.

Alimentos Polar señala en su informe que tienen en promedio 4 días de inventario de productos terminados. Aclara que la industria opera al máximo de la capacidad que la materia prima disponible le permite.

"Durante esta quincena el inventario de Arroz Paddy se encontraba en niveles bajos, con sólo 38 días de disponibilidad de materia prima".

El inventario por sucursal del arroz blanco de mesa es de apenas dos días.

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