Noma es el mejor restaurante del mundo por cuarta vez
El segundo lugar fue para el español El Celler de Can Roca
El chef René Redzepi ARCHIVO
EL UNIVERSAL
sábado 3 de mayo de 2014 12:00 AM
Londres.- El restaurante Noma de Copenhague, del chef danés René Redzepi, recuperó el número uno de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, tras desbancar al español El Celler de Can Roca, que lo superó el año pasado.
Esta es la cuarta vez que Noma, el establecimiento que puso la cocina nórdica en el mapa mundial de la gastronomía mundial, encabeza la prestigiosa lista, divulgada en una velada organizada en Londres por la revista británicaRestaurant.
Redzepi, de 36 años, recuperó así el trono que perdió en 2013 tras tres años consecutivos de reinado y relegó a El Celler de Can Roca, regentado en la ciudad de Gerona (Cataluña) por los hermanos Roca, nuevamente al segundo escalón del podio, destacó la AFP.
"Sé que no soy siempre una persona fácil. Pero quiero decirles, delante de todos, que ustedes son mi equipo de ensueño, mi inspiración", proclamó Redzepi, rindiendo homenaje a la "paciencia y dedicación" de sus colaboradores.
El tercer lugar fue por segundo año consecutivo para la Osteria Francescana, del italiano Massimo Bottura.
El restaurante brasileño D.O.M, del chef Alex Atala, perdió un puesto con respecto al año pasado y se colocó en el séptimo lugar, manteniendo su condición de mejor latinoamericano.
Atala, que no pudo estar presente en la gala, recibió también el galardón al mejor chef otorgado por sus compañeros.
Otros restaurantes latinoamericanos que figuraron en la lista fueron Central y Astrid y Gastón, ambos de Perú y colocándose en los puestos 15 y 18 respectivamente; Pujol de México en la posición 20, y Mani de Brasil en el 36.
España se mantiene como el país con más representación entre los considerados por 990 expertos gastronómicos.
Esta es la cuarta vez que Noma, el establecimiento que puso la cocina nórdica en el mapa mundial de la gastronomía mundial, encabeza la prestigiosa lista, divulgada en una velada organizada en Londres por la revista británicaRestaurant.
Redzepi, de 36 años, recuperó así el trono que perdió en 2013 tras tres años consecutivos de reinado y relegó a El Celler de Can Roca, regentado en la ciudad de Gerona (Cataluña) por los hermanos Roca, nuevamente al segundo escalón del podio, destacó la AFP.
"Sé que no soy siempre una persona fácil. Pero quiero decirles, delante de todos, que ustedes son mi equipo de ensueño, mi inspiración", proclamó Redzepi, rindiendo homenaje a la "paciencia y dedicación" de sus colaboradores.
El tercer lugar fue por segundo año consecutivo para la Osteria Francescana, del italiano Massimo Bottura.
El restaurante brasileño D.O.M, del chef Alex Atala, perdió un puesto con respecto al año pasado y se colocó en el séptimo lugar, manteniendo su condición de mejor latinoamericano.
Atala, que no pudo estar presente en la gala, recibió también el galardón al mejor chef otorgado por sus compañeros.
Otros restaurantes latinoamericanos que figuraron en la lista fueron Central y Astrid y Gastón, ambos de Perú y colocándose en los puestos 15 y 18 respectivamente; Pujol de México en la posición 20, y Mani de Brasil en el 36.
España se mantiene como el país con más representación entre los considerados por 990 expertos gastronómicos.
René Redzepi en el restaurant Zaldiarán (Vitoria-Gasteiz)
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Nació el | 15 December 1977 |
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