El chef del mejor restaurante del mundo se traslada a Tokio
El danés René Redzepi se encargará del Mandarin Oriental
El laureado chef René Redzepi
EL UNIVERSAL
sábado 17 de mayo de 2014 12:00 AM
Tokio.- El laureado chef danés René Redzepi trasladará su restaurante Noma (Copenhague) a Tokio durante el próximo mes de enero y lo adaptará a la cultura gastronómica nipona, según anunció el Hotel Mandarin Oriental de Tokio, que se convertirá en su sede temporal.
Entre el 9 y el 31 de enero de 2015, Redzepi y todo su equipo se desplazarán al Mandarin Oriental -que cuenta con una estrella Michelín- para transformarlo en el Noma, a su vez elegido como mejor Restaurante del Mundo por cuarto año consecutivo.
El establecimiento deleitará a cincuenta comensales en cada almuerzo y cada cena con "una porción de historia culinaria y una degustación de la filosofía del Noma", por primera vez interpretada "con influencias japonesas y con ingredientes locales y de temporada", explicó el Mandarin en un comunicado replicado por Efe.
Redzepi comenzó a planear esta "recolocación temporal" tras una visita que realizó a Japón hace cinco años, invitado por el chef Murata, del prestigioso restaurante Kikunoi, según explicó en su página web a finales de marzo.
El chef danés quedó "asombrado por la riqueza de la cultura gastronómica japonesa" y espera que el conocimiento adquirido durante su estancia en Tokio enriquezca su restaurante y su cocina cuando regresen de nuevo a Copenhague.
"Es un honor hacer realidad el sueño de Redzepi", dijo por su parte en un comunicado el director del Mandarin Oriental, Anthony Costa, quien añadió que el traslado del "restaurante número uno del mundo" a Tokio supone "una oportunidad única".
El establecimiento de Copenhague ocupó el primer puesto de la prestigiosa lista de 2014 la revista gastronómica británica Restaurant, seguido del español El Celler de Can Roca (Girona).
Entre el 9 y el 31 de enero de 2015, Redzepi y todo su equipo se desplazarán al Mandarin Oriental -que cuenta con una estrella Michelín- para transformarlo en el Noma, a su vez elegido como mejor Restaurante del Mundo por cuarto año consecutivo.
El establecimiento deleitará a cincuenta comensales en cada almuerzo y cada cena con "una porción de historia culinaria y una degustación de la filosofía del Noma", por primera vez interpretada "con influencias japonesas y con ingredientes locales y de temporada", explicó el Mandarin en un comunicado replicado por Efe.
Redzepi comenzó a planear esta "recolocación temporal" tras una visita que realizó a Japón hace cinco años, invitado por el chef Murata, del prestigioso restaurante Kikunoi, según explicó en su página web a finales de marzo.
El chef danés quedó "asombrado por la riqueza de la cultura gastronómica japonesa" y espera que el conocimiento adquirido durante su estancia en Tokio enriquezca su restaurante y su cocina cuando regresen de nuevo a Copenhague.
"Es un honor hacer realidad el sueño de Redzepi", dijo por su parte en un comunicado el director del Mandarin Oriental, Anthony Costa, quien añadió que el traslado del "restaurante número uno del mundo" a Tokio supone "una oportunidad única".
El establecimiento de Copenhague ocupó el primer puesto de la prestigiosa lista de 2014 la revista gastronómica británica Restaurant, seguido del español El Celler de Can Roca (Girona).
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