ArepArte: diferentes visiones de un mismo plato
La arepa se retrata. Una exposición revela la visión de siete chefs
Las arepas saludables y coloridas de Conchita de Simeone FOTOS CORTESÍA CARLOS TORRES
EL UNIVERSAL
sábado 1 de febrero de 2014
La arepa es redonda... a veces. Múltiples visiones de tan venezolanísimo plato serán reflejadas durante cuatro días en un evento especial, ArepArte.
Se trata del proyecto de un grupo de estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Monteávila, quienes cuentan con el apoyo de varios chefs. ArepArte relata a través de un ensayo fotográfico las distintas visiones que poseen siete chef venezolanos sobre la arepa.
Siete chefs prepararon arepa a su manera. Helena Ibarra sorprende con un plato lleno de colores y sensualidad. Nelson Méndez, pionero de integrar alimentos amazónicos en la comida tradicional, atrapa inspirándose en el verde naturaleza y lo abundante de sus riquezas. Hector Romero -Tenedor de Oro 2013- muestra de manera artística la desconstrucción de la tan popular Reina Pepeada creando un carácter lúdico.
Felicia Santana realza su sazón familiar por medio de una arepa de chicharrón con un sofrito criollo que casi se puede saborear. Edgar Leal complace con su "mini reina pepiada chip" siendo reconocida a nivel internacional como un plato de alto gourmet. Conchita de Simone refleja la esencia de los venezolanos que desean que la buena alimentación sea un estilo de vida. Carlos García la presenta sobre una base de piedra, simulando el budare.
La Universidad Monteávila será el escenario de tan gustosa exposición entre el 10 y el 14 de febrero de 2014. La muestra estará abierta al público desde las 10:00 am y hasta las 5:00 pm, todos los días. ArepArte (@areparte) cuenta con apoyo de Sanduchef, Vitecreare.com, GourmetClick.com, revista Bienmesabe y Tengotiempo.net.
El día de la inauguración, 10 de febrero a las 10:00 am, se proyectará una pieza cinematográfica de Pedro Bereciartu llamado Erepa el pan cumanagoto, que relata cómo las mujeres indígenas hacían su pan de maíz con la técnica de la piedra. También habrá ponencia de Ilse Parra, quien formó parte de Caracas Arepa Bar, en Estados Unidos, y de la antropóloga Ocarina Castillo, quien hablará sobre la importancia que tienen para todos los venezolanos la gastronomía y la arepa.
Se trata del proyecto de un grupo de estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Monteávila, quienes cuentan con el apoyo de varios chefs. ArepArte relata a través de un ensayo fotográfico las distintas visiones que poseen siete chef venezolanos sobre la arepa.
Siete chefs prepararon arepa a su manera. Helena Ibarra sorprende con un plato lleno de colores y sensualidad. Nelson Méndez, pionero de integrar alimentos amazónicos en la comida tradicional, atrapa inspirándose en el verde naturaleza y lo abundante de sus riquezas. Hector Romero -Tenedor de Oro 2013- muestra de manera artística la desconstrucción de la tan popular Reina Pepeada creando un carácter lúdico.
Felicia Santana realza su sazón familiar por medio de una arepa de chicharrón con un sofrito criollo que casi se puede saborear. Edgar Leal complace con su "mini reina pepiada chip" siendo reconocida a nivel internacional como un plato de alto gourmet. Conchita de Simone refleja la esencia de los venezolanos que desean que la buena alimentación sea un estilo de vida. Carlos García la presenta sobre una base de piedra, simulando el budare.
La Universidad Monteávila será el escenario de tan gustosa exposición entre el 10 y el 14 de febrero de 2014. La muestra estará abierta al público desde las 10:00 am y hasta las 5:00 pm, todos los días. ArepArte (@areparte) cuenta con apoyo de Sanduchef, Vitecreare.com, GourmetClick.com, revista Bienmesabe y Tengotiempo.net.
El día de la inauguración, 10 de febrero a las 10:00 am, se proyectará una pieza cinematográfica de Pedro Bereciartu llamado Erepa el pan cumanagoto, que relata cómo las mujeres indígenas hacían su pan de maíz con la técnica de la piedra. También habrá ponencia de Ilse Parra, quien formó parte de Caracas Arepa Bar, en Estados Unidos, y de la antropóloga Ocarina Castillo, quien hablará sobre la importancia que tienen para todos los venezolanos la gastronomía y la arepa.
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