Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 1 de febrero de 2014

Javier Herrera, presidente de la organización International Rum Conference, viajó especialmente a Venezuela para entregar, al Complejo Industrial Licorero del Centro, el premio "Mejor empresa productora de Ron", anunciado en el II Congreso Internacional del Ron en Madrid.

International Rum Conference premió a empresa venezolana

El Complejo Industrial Licorero del Centro recibió la distinción

imageRotate
El certificado se entrega después de una auditoría CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 1 de febrero de 2014  
Javier Herrera, presidente de la organización International Rum Conference, viajó especialmente a Venezuela para entregar, al Complejo Industrial Licorero del Centro, el premio "Mejor empresa productora de Ron", anunciado en el II Congreso Internacional del Ron en Madrid. 

"Este premio destaca por haber sido obtenido por nuestros productos luego de competir con más de 200 marcas de reconocidas bodegas de América Latina y del Caribe", destacó el Gerente de Categoría de Rones y Destilados del Complejo Industrial Licorero del Centro, Arturo Labarca. 

Por su parte, Javier Herrera, indicó que recibir este prestigioso premio conlleva una auditoría, para lo cual se efectúan evaluaciones técnicas a fin de certificar que los requisitos hayan sido estrictamente cumplidos y de esta manera alcanzar la producción de rones premium de talla mundial.

El Complejo Industrial Licorero del Centro produce los rones Ocumare Edición Reservada, Ocumare Gold, Ocumare Platino y Ron Estelar, así como otros rones para empresas que compiten en el mercado venezolano, pero que no poseen capacidad instalada para la producción de sus destilados.

Además del premio otorgado como empresa productora, el II Congreso Internacional del Ron Madrid 2013 premió por segundo año consecutivo al Ron Ocumare Gold con Medalla de Oro en categoría de rones de 5 años y al Ron Ocumare Edición Reservada con Medalla de Bronce en la categoría de Rones Ultra Añejos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario