Señalan que la sal en los alimentos ha aumentado en un 6%
La sal en exceso es dañina
EL UNIVERSAL
martes 4 de febrero de 2014
El contenido de sal en los alimentos ha crecido de media un 6%, según un estudio realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sobre la presencia de este condimento en 209 productos elaborados de entre los más habituales de la dieta. La evolución no ha sido similar en todos los grupos ya que en 10 de ellos ha bajado el porcentaje.
Se trata de las croquetas, verduras congeladas, los platos de arroz y pasta, sopas, tomate frito, atún enlatado, las pizzas, el queso fresco, el pan rebanado y las papas fritas, reseñó Efe.
Por el contrario, en cuatro de ellos la sal ha aumentado: en los platos preparados de carnes, pescados y galletas, donde la sal ha aumentado un 118 %.
Los autores del estudio concluyen que existe un exceso de sal en los alimentos preparados que "es evitable" y por ello animan a los consumidores que quieran controlar su ingesta diaria a tomar más comidas caseras y a reducir los alimentos procesados.
Instan a sustituir en las comidas caseras la sal por ajo, hierbas aromáticas o especias para realzar el sabor.
Se trata de las croquetas, verduras congeladas, los platos de arroz y pasta, sopas, tomate frito, atún enlatado, las pizzas, el queso fresco, el pan rebanado y las papas fritas, reseñó Efe.
Por el contrario, en cuatro de ellos la sal ha aumentado: en los platos preparados de carnes, pescados y galletas, donde la sal ha aumentado un 118 %.
Los autores del estudio concluyen que existe un exceso de sal en los alimentos preparados que "es evitable" y por ello animan a los consumidores que quieran controlar su ingesta diaria a tomar más comidas caseras y a reducir los alimentos procesados.
Instan a sustituir en las comidas caseras la sal por ajo, hierbas aromáticas o especias para realzar el sabor.
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