Por parte de la Academia Venezolana
Abiertas postulaciones para los premios Tenedor de Oro y Armando Scannone
Las postulaciones, debidamente argumentadas, se recibirán hasta el 13 de septiembre.
Sumito Estévez ganó el gran premio en 2012 (Archivo)
EL UNIVERSAL
lunes 5 de agosto de 2013
El Consejo Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía abrió el período de recepción de postulaciones para los premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2013, considerados los reconocimientos anuales de mayor prestigio del país dentro del sector gastronómico.
Las categorías del Premio Tenedor de Oro incluyen Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro menciones Tenedor de Oro. Tanto para los premios como para las menciones, los respectivos jurados evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.
Según el reglamento "podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín".
El Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que este año se entregaría por tercera vez, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.
Con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, la AVG otorga el Premio Armando Scannone, al cual podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que, durante el año de otorgamiento, se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación, o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.
Las postulaciones, debidamente fundamentadas, podrán ser remitidas al Consejo Directivo de la AVG quien, a través de su presidente, las hará llegar a los jurados designados para cada categoría. Miembros de la Academia, periodistas y comunicadores que cubren la fuente y personas interesadas en el área gastronómica pueden postular sus candidaturas a cada uno de los premios mencionados.
Las postulaciones para los premios deberán enviarse a la dirección electrónica premiosavg@gmail.com y las mismas serán recibidas hasta el 13 de septiembre del año en curso. No serán aceptadas auto-postulaciones ni postulaciones que no estén argumentadas. Para ampliar la información sobre estos reconocimientos se puede visitar la página web de la Academia, www.avg.org.ve.
Las categorías del Premio Tenedor de Oro incluyen Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro menciones Tenedor de Oro. Tanto para los premios como para las menciones, los respectivos jurados evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.
Según el reglamento "podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín".
El Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que este año se entregaría por tercera vez, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.
Con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, la AVG otorga el Premio Armando Scannone, al cual podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que, durante el año de otorgamiento, se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación, o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.
Las postulaciones, debidamente fundamentadas, podrán ser remitidas al Consejo Directivo de la AVG quien, a través de su presidente, las hará llegar a los jurados designados para cada categoría. Miembros de la Academia, periodistas y comunicadores que cubren la fuente y personas interesadas en el área gastronómica pueden postular sus candidaturas a cada uno de los premios mencionados.
Las postulaciones para los premios deberán enviarse a la dirección electrónica premiosavg@gmail.com y las mismas serán recibidas hasta el 13 de septiembre del año en curso. No serán aceptadas auto-postulaciones ni postulaciones que no estén argumentadas. Para ampliar la información sobre estos reconocimientos se puede visitar la página web de la Academia, www.avg.org.ve.
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