Los rituales culinarios serán tema de un evento especial
El Encuentro de Fundación Bigott se realizará el próximo fin de semana
En el evento, cocineros realizarán sancochos de Paria, Lara y Zulia, incluida la compra de ingredientes CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 3 de agosto de 2013
Entre el 10 y el 11 de agosto se realizará el segundo Encuentro Gastronómico de Fundación Bigott en el mercado municipal de Chacao, entre 1 y 8 p.m. El tema será Cocina y ritualidades, un calendario de sabores de la tradición a la modernidad.
El objetivo es aproximarse, con conferencias, mesas de trabajo y demostraciones de cocina a la diversidad gastronómica de Venezuela a partir del estudio de las cocinas regionales, las tradiciones alimentarias asociadas a la ritualidad del calendario festivo popular venezolano y la riqueza de experiencias, sabores y prácticas.
Entre las actividades, por ejemplo, el sábado se "montará la olla", con tres hacedores de sancocho en versiones de Paria, Lara y Zulia; se hablará de los sabores del carnaval de Güiria y El Callao y de las tradiciones entre cuaresma y Semana Santa.
El domingo se podrá disfrutar de actividades como disertaciones de Rafael Cartay sobre tradición y modernidad y charlas sobre manjares navideños de ayer y hoy; nuevas experiencias y cocinas y emprendimientos regionales.
El objetivo es aproximarse, con conferencias, mesas de trabajo y demostraciones de cocina a la diversidad gastronómica de Venezuela a partir del estudio de las cocinas regionales, las tradiciones alimentarias asociadas a la ritualidad del calendario festivo popular venezolano y la riqueza de experiencias, sabores y prácticas.
Entre las actividades, por ejemplo, el sábado se "montará la olla", con tres hacedores de sancocho en versiones de Paria, Lara y Zulia; se hablará de los sabores del carnaval de Güiria y El Callao y de las tradiciones entre cuaresma y Semana Santa.
El domingo se podrá disfrutar de actividades como disertaciones de Rafael Cartay sobre tradición y modernidad y charlas sobre manjares navideños de ayer y hoy; nuevas experiencias y cocinas y emprendimientos regionales.
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