Productos del mar convertidos
en un lujo para comensales
El precio de los camarones es incrementado semanalmente por los distribuidores. (Foto José López)
Leonardo Colmenares Torres | lcolmenares@el-carabobeno.com
Poder disfrutar de un exquisito plato de productos del mar se ha convertido en un lujo para quienes gustan de este tipo de comidas. El valor de estos productos se incrementado considerablemente. Debido al alto costo del pescado en todas sus variedades, los vendedores se quejan de sus escasas ganancias que han disminuidos hasta 60%.
Los propietarios de algunas pescaderías en el litoral señalaron que no recuperan la inversión que hacen al comprar los productos.
En las pescaderías los precios están "por las nubes", señaló Carmen Camacho, residente de La Sorpresa. Comerciantes precisaron que las variaciones oscilan entre 15% y 153%, para promediar un alza de un poco más de 50% en un año.
Las especies que reportan mayores alzas en sus precios son el parguito, el atún, la curvina y el roncador. Las más populares, dijo un comerciante. Señaló que las especies más buscadas son las más económicas, como la sardina, cataco, corocoro, tahaly, carite sierra o lebranche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario