Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 13 de agosto de 2013

La vainilla es una especia o condimento muy usado en la gastronomía especialmente para elaborar postres y preparaciones de dulces. La vaina de la vainilla se utiliza también con fines medicinales de la cual se puede utilizar en forma natural o en aceite esencial.

03/08/2013 Notitarde

Conozca las cualidades medicinales de la vainilla


bancaynegocios.com
Redacción Internacional, 3 agosto 2013.- La vainilla es una especia o condimento muy usado en la gastronomía especialmente para elaborar postres y preparaciones de dulces. La vaina de la vainilla se utiliza también con fines medicinales de la cual se puede utilizar en forma natural o en aceite esencial.

La vainilla le aporta al cuerpo nutrientes como:

-hierro

-calcio

-potasio

-fosforo

Cualidades medicinales de la vainilla:

-Ayuda a incrementar la falta de libido, impotencia sexual, disfunción eréctil, frigidez, por sus propiedades afrodisiacas

-Tiene efectos calmantes y sedantes

-Ayuda a tratar problemas de ansiedad, depresión, insomnio, apetito por ansiedad,

-Colabora en la reducción de peso

-Ayuda a relajarse

-Ayuda a controlar y tratar el dolor por sus propiedades analgésicas en particular dolor muscular, dolor de cabeza entre otros

-Ayuda a aliviar dolor de estomago, gastritis y otros malestares digestivos

-Tiene propiedades como laxante suave

-Ayuda en el tratamiento de ciertos tipos de herpes

-Ayuda a controlar el mal aliento de la boca

-Ayuda a bajar la fiebre

-Es eficaz en el tratamiento de afecciones reumáticas pero también de la fibromialgia

- Estimula la producción de bilis

-Tiene propiedades antioxidantes por lo que previene y combate el envejecimiento

-Ayuda a prevenir el cáncer debido a que previene que se desarrollen células cancerígenas

-Ayuda a combatir y tratar infecciones respiratorias y circulatorias

Una de las formas más eficaces para aprovechar las cualidades medicinales de la vainilla 
es en la terapia de aromaterapia que utiliza el aceite esencial para aliviar ciertas patologías.

La infusión de vainilla también es muy buena para el tratamiento de diferentes afecciones.

Si tenemos dudas sobre el uso medicinal de la vainilla debemos consultar al médico.

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