Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 10 de abril de 2016

El fotógrafo brasileño Marcos Alberti quiso experimentar cómo cambia la pose de una persona frente a la cámara antes y después de beber vino. Vino, amigos, una cámara y una conversación entretenida.

¿Cómo cambia tu cara después de 3 copas de vino?

Según explica el brasileño en su sitio web, reunió a personas de todos los ámbitos de la vida, la música, el arte, la moda, la danza, la arquitectura y la publicidad durante un par de noches y sacó varias sonrisas después del tercer vaso / Foto: GDA
Según explica el brasileño en su sitio web, reunió a personas de todos los ámbitos de la vida, la música, el arte, la moda, la danza, la arquitectura y la publicidad durante un par de noches y sacó varias sonrisas después del tercer vaso / Foto: GDA
El brasileño Marcos Alberti quiso experimentar cómo cambia la pose de una persona frente a la cámara antes y después de beber

El fotógrafo brasileño Marcos Alberti quiso experimentar cómo cambia la pose de una persona frente a la cámara antes y después de beber vino. Vino, amigos, una cámara y una conversación entretenida.
El ejercicio se llama "Wine Proyect" y consiste en una serie de fotografías que muestran cómo una copa, dos o tres cambian la actitud con la que nos paramos frente al lente.
La idea de Alberti era probar que la primera copa acompaña la comida, la segunda causa amor y la tercera alboroto.
Por esta razón, la primera captura se realizó cuando el invitado entró al estudio y las siguientes tres fueron tomadas con el correr del vino.
Según explica el brasileño en su sitio web, reunió a personas de todos los ámbitos de la vida, la música, el arte, la moda, la danza, la arquitectura y la publicidad durante un par de noches y sacó varias sonrisas después del tercer vaso.

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