Chefs debaten papel de la gastronomía en el turismo
En el primer Congreso Internacional de Gastronomía de Perú se reunen expertos de siete países
El primer Congreso Internacional de Gastronomía de Perú reúne actualmente en Lima a chefs y especialistas de siete países, entre ellos el cocinero español Kiko Moyá y el cocinero francés afincado en Bolivia Pierre Van Oost.
El encuentro, organizado por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), también recibe a expertos de Colombia, Costa Rica, Holanda, Tailandia y Perú. Entre ellos están el director general del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) de Colombia, Alfonso Prada; la representante del Instituto Nacional de Aprendizaje de Costa Rica, Ireana Garita Moya; y el presidente del Instituto Nacional de Alimentos de Tailandia, Yongvut Saovapruk.
La reunión congrega a alrededor de 600 asistentes para discutir asuntos relacionados con el desarrollo y el futuro internacional de la gastronomía.
Entre los títulos de las conferencias en el congreso están “Retos y perspectivas de la gastronomía peruana al 2021”, “Turismo y gastronomía”, “Agenda de innovación tecnológica en gastronomía”, “Formación gastronómica” y “Oportunidades de negocio en el mundo gastronómico”, entre otros.
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