- Caracas.- Atrás quedaron los días en que el cronut, una especie de dona con masa de croissant, satisfacía paladares en Nueva York, ahora llegó la torta de gota de lluvia que a diferencia de la dona-pastelito, luce más como una obra de arte que como un dulce.El postre se hizo viral gracias a las redes sociales, y no es más que la occidentalización de un postre japonés llamado mizu shingen mochi. El creador de esta dulce es el chef newyorkino Darren Wong.La torta de gota de lluvia es una especie de gelatina que si se queda por mucho tiempo en temperatura ambiente se puede derretir. Esta elaborada con agua y agar (una sustancia parecida a la gelatina). Es servida sobre un syrup de azúcar morena y crumble de harina. Quienes lo han probado aseguran que sabe a agua a menos que se mezcle con sus dos acompañantes. Se vende por un valor de ocho dólares y las personas ya hacen fila para probar este peculiar "dulce" que contiene cero calorías.
- CAROLINA CONTRERAS A.
- El Universal 06 de abril de 2016
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
sábado, 9 de abril de 2016
La torta "gota de lluvia" es el nuevo furor en Nueva York
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