Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 9 de abril de 2016

Regresa el Bazar & Bodegón Invedin

Habrá propuestas gastronómicas locales
Como cada año, el Instituto Venezolano para el Desarrollo Integral del Niño (Invedin) celebrará el Día de Las Madres en su Bazar & Bodegón 2016,ofreciendo las mejores opciones para complacerlas, mientras apoyan a quienes tocan sus puertas en búsqueda de un futuro lleno de posibilidades.Este evento de recaudación de fondos sirve de espacio para encontrar las más novedosas y variadas propuestas en moda, diseño y delicateses de la mano de talentosos diseñadores y emprendedores nacionales, en un ambiente lleno de entusiasmo y alegría. El Bazar& Bodegón se llevará a cabo el sábado 23 y domingo 24 de abril en los espacios del Urban Cuplé del CCCT de 10:00 a.m. a 8:00 p.m.La entrada tendrá un costo de Bs. 500, válida para los dos días.
Además Invedin ofrecerá sus deliciosos bombones artesanales, elaborados con la asesoría de KKO Real, realizados con el mayor cariño y especial dedicación, así como una amplia variedad de exquisiteces y productos gourmet nacionales e importados exclusivos de Invedin.
Este año con el apoyo dePerfumes Factory, Herbalife, Coca Cola, UTG Miamiy Teatrex, la institución hace posible que se abra el camino de la esperanza para cientos de niños venezolanos.
El Universal 08 de abril de 2016 

No hay comentarios:

Publicar un comentario