Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 10 de abril de 2016

Presenza 2016 es el compendio más completo de la gastronomía italiana en el país. Elaborada por iniciativa de la Cámara Venezolana Italiana de Comercio, su segunda edición –con la gran Sophia Loren en portada– incluye locales de Caracas, Valencia, Maracay, Margarita y Los Roques.

Gastronomía italiana en el país

La guía está a la venta en las grandes librerías capitalinas
La guía está a la venta en las grandes librerías capitalinas
Son 250 locales reseñados y a ellos se suman las secciones especiales, como la del café, a cargo de Pietro Carbone

Presenza 2016 es el compendio más completo de la gastronomía italiana en el país. Elaborada por iniciativa de la Cámara Venezolana Italiana de Comercio, su segunda edición –con la gran Sophia Loren en portada–  incluye locales de Caracas, Valencia, Maracay, Margarita y Los Roques.
Son 250 locales reseñados y a ellos se suman las secciones especiales, como la del café, a cargo de Pietro Carbone; la de licores y destilados, que ofrece un catálogo de más de 200 productos italianos –industriales y artesanales– presentes en los anaqueles locales; y los datos de la Organización Internacional de la Pasta sobre el ingrediente.
La guía está a la venta en las grandes librerías capitalinas, en las que integran el circuito de TecniCiencias, en locales dedicados a la gastronomía italiana, y en las sedes de Caventi de todo el país.

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