CARPE VINUM
Bodegas Terras Gauda es muestra del compromiso con la excelencia
VLADIMIR VILORIA | EL UNIVERSAL
sábado 23 de noviembre de 2013
Bodegas Terras Gauda
Laureada hasta más no poder y paradigma de una nueva generación, hoy madura y competitiva, de los mejores vinos gallegos, Terras Gauda es, sin duda, un obsequio al paladar.
La complejidad, elegancia y gran calidad del vino español, se luce en dos rutilantes joyas: El Albariño Abadía de San Campio 2012 y el Terras Gauda O Rosal 2012, ambos Rías Baixas D. O., territorio enmarcado en cinco municipios de Pontevedra que se dividen en los pagos de Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Soutomaior y Ribeira do Ulla.
La Denominacion de Orixe Rías Baixas contempla esencialmente la explotación de vinos blancos trabajados con variedades como loureira, treixadura, caíño blanco, torrontés y godello, además del delicado y consagrado albariño.
Sus suelos son aluvionales o aluvio-coluviales y su clima atlántico es de inviernos no muy fríos pero muy lluviosos.
La primavera, por lo general, es temprana y también rica en precipitaciones, terror de las vides dada la posibilidad siempre latente de heladas y de problemas con la floración de las parras, crucial a la hora de la producción de los codiciados y delicados racimos, objetivo último de todo el arduo trabajo en los campos.
Los veranos allí son secos y las temperaturas se mantienen generosas y estables para retornar al otoño y otra vez a la temida lluvia, sobre todo al final del ciclo vegetativo de las parras, momento cuando éstas piden refrescarse, pero nunca empaparse.
Abadía de San Campio es un rico Albariño, delicado, complejo, fresco y sabroso, y enaltece su origen dado su poder aromático y profundidad en boca donde resalta, además, una lograda y equilibrada acidez sumada a una rica salinidad. Por su parte, el Terras Gauda, cosechado en O Rosal y elaborado con uvas albariño, loureira y caíño blanco, sabe entregarse rico e intenso en nariz con claros recuerdos a melón y pera. En boca es mineral y de un excepcional balance entre fruta y acidez. Delicado, al mismo tiempo es intenso, elegante y persistente. La verdad, un excelente vino en su estilo.
Es importante destacar que los blancos gallegos que ostentan la D. O. Rías Baixas son vinos de calidad garantizada y se catalogan entre los primeros de toda España. Bodegas Terras Gauda es muestra del compromiso con la excelencia de un origen, una cultura y la laboriosidad de todo un pueblo. De más está decir que sus vinos hacen yunta perfecta con quesos frescos de cabra o vaca, pescados y todo tipo de frutos del mar. ¡Salud! vladimirviloria@gmail.com
Laureada hasta más no poder y paradigma de una nueva generación, hoy madura y competitiva, de los mejores vinos gallegos, Terras Gauda es, sin duda, un obsequio al paladar.
La complejidad, elegancia y gran calidad del vino español, se luce en dos rutilantes joyas: El Albariño Abadía de San Campio 2012 y el Terras Gauda O Rosal 2012, ambos Rías Baixas D. O., territorio enmarcado en cinco municipios de Pontevedra que se dividen en los pagos de Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Soutomaior y Ribeira do Ulla.
La Denominacion de Orixe Rías Baixas contempla esencialmente la explotación de vinos blancos trabajados con variedades como loureira, treixadura, caíño blanco, torrontés y godello, además del delicado y consagrado albariño.
Sus suelos son aluvionales o aluvio-coluviales y su clima atlántico es de inviernos no muy fríos pero muy lluviosos.
La primavera, por lo general, es temprana y también rica en precipitaciones, terror de las vides dada la posibilidad siempre latente de heladas y de problemas con la floración de las parras, crucial a la hora de la producción de los codiciados y delicados racimos, objetivo último de todo el arduo trabajo en los campos.
Los veranos allí son secos y las temperaturas se mantienen generosas y estables para retornar al otoño y otra vez a la temida lluvia, sobre todo al final del ciclo vegetativo de las parras, momento cuando éstas piden refrescarse, pero nunca empaparse.
Abadía de San Campio es un rico Albariño, delicado, complejo, fresco y sabroso, y enaltece su origen dado su poder aromático y profundidad en boca donde resalta, además, una lograda y equilibrada acidez sumada a una rica salinidad. Por su parte, el Terras Gauda, cosechado en O Rosal y elaborado con uvas albariño, loureira y caíño blanco, sabe entregarse rico e intenso en nariz con claros recuerdos a melón y pera. En boca es mineral y de un excepcional balance entre fruta y acidez. Delicado, al mismo tiempo es intenso, elegante y persistente. La verdad, un excelente vino en su estilo.
Es importante destacar que los blancos gallegos que ostentan la D. O. Rías Baixas son vinos de calidad garantizada y se catalogan entre los primeros de toda España. Bodegas Terras Gauda es muestra del compromiso con la excelencia de un origen, una cultura y la laboriosidad de todo un pueblo. De más está decir que sus vinos hacen yunta perfecta con quesos frescos de cabra o vaca, pescados y todo tipo de frutos del mar. ¡Salud! vladimirviloria@gmail.com
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