Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 7 de noviembre de 2013

Las autoridades de Arabia Saudí han prohibido que los restaurantes y hoteles de su territorio usen en su menú cualquier palabra relacionada con bebidas alcohólicas, según publica el diario árabe internacional "Al Hayat".

Nueva normativa

Arabia Saudí prohíbe nombrar bebidas alcohólicas en los menús

Según las autoridades árabes, las palabras "champín saudí" (champán) o "nabiz" (vino) infringen la "sharía" o ley islámica, a pesar que en esos sitios no contienen alcohol pues, si lo venden, son castigados con latigazos.

EL UNIVERSAL
jueves 7 de noviembre de 2013  
Riad.- Las autoridades de Arabia Saudí han prohibido que los restaurantes y hoteles de su territorio usen en su menú cualquier palabra relacionada con bebidas alcohólicas, según publica el diario árabe internacional "Al Hayat".

El ministerio saudí de Comercio e Industria adoptó esa medida porque el uso de términos como "champín saudí" (champán) o "nabiz" (vino) infringen la "sharía" (ley islámica), pese a que esas bebidas no contienen alcohol, explica el periódico.

La decisión se tomó después de que el gobierno detectara la existencia de esas denominaciones en las listas de comidas y bebidas en algunos hoteles y restaurantes, por lo que coordinó con otros órganos oficiales para que se cumpla la prohibición.

El periódico señaló que el ministerio recibió una notificación del muftí, la más alta autoridad religiosa saudí, que incluye un dictamen que prohíbe el uso de denominaciones como "champín saudí" o vino sin alcohol. El edicto subrayó que es ilícito el uso de palabras similares a productos prohibidos por la ley islámica.

Arabia Saudí se rige por una estricta aplicación de la "sharía", que castiga con latigazos la venta y consumo de licores, y con decapitación con la espada a los condenados por asesinatos, violaciones, brujería, sodomía y tráfico de drogas, entre otros delitos graves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario