Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 23 de noviembre de 2013

EL ARTE CULINARIO AHORA TIENE OTRO NIVEL...¡UNETE AL EXITO Y PRESTIGIO DE LOS DIPLOMADOS Y TALLERES DE GASTRONOMIA DE LA UNIVERSIDAD "JOSE ANTOMIO PÁEZ" A TRAVÉS DE SU CENTRO "ARTICIENCIAS CULINARIAS" OFERTADOS POR LA EXTENSION CULTURAL CEUJAP.INSCRIBETE A TRAVES DE: WWW.CEUJAP.COM. O @CEUJAP O MERCADEOCEUJAO@GMAIL,COM O EN LA PROPIA SEDE DE LA UJAP EN SAN DIEGO (EDO. CARABOBO)

También el Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas del CEUJAP donde se desarrollan los Diplomados en Técnicas básicas de Cocina, Cocina Internacional, Panadería y Pastelería
oferta los talleres de:


 COCINA DE VANGUARDIA
Dentro de la nueva cocina se han destacado muchos valores que la convierten en una cocina a veces de laboratorio ya que requiere de investigación y en ello intervienen tanto cocineros como químicos.
Como ha dado en llamarse es “la cocina de los sentidos”, con ingredientes como el “nitrógeno líquido”, las “gelatinas calientes”, las “croquetas líquidas”, las “espumas”, los “aires” y la deconstrucción; con todo ello contamos con nuevos elementos dentro de las cocinas como cocinar dentro de una “cafetera”, los embaces al vacío, los hornos al vapor o con circulación de aire, la Thermomix, la Paco-jet, el sifón isi, la Turmix, y un montón de elementos que años atrás solo se veían en los laboratorios químicos.



DECORACIÓN DE TORTAS



BOMBONERÍA CLÁSICA

COCINA JAPONESA
Seis mil 411 bolívares cuesta cesta navideña este año 2013 (2050121)
COCINA NAVIDEÑA


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