Arnaud Lallement ingresó al club de los "tres estrellas"
La guía Michelin 2014 reconoció al chef de L' Asiete Champenoise
Arnaud Lallement en la ceremonia
EL UNIVERSAL
sábado 1 de marzo de 2014
París.- La guía Michelin, árbitro de la buena mesa, presentó su edición 2014 que marca la llegada de un nuevo chef al exclusivo club de 27 restaurantes "tres estrellas" en Francia y la irrupción en los fogones de una nueva generación de jóvenes cocineros.
Artífice de una cocina especialmente maridada al champagne, Arnaud Lallement, chef de 39 años del restaurante L'Assiete Champenoise, cerca de Reims, es el único nuevo "tres estrellas" del año.
La guía roja sólo atribuye ese reconocimiento a aquellos restaurantes que ameriten el viaje para sentarse a su mesa, que debe ser "capaz de suscitar las mayores emociones".
L'Assiette Champenoise es un restaurante familiar de Tinqueux. Arnaud Lallement aprendió el oficio de niño con sus padres y tras formarse con algunos de los mejores chefs galos como Roger Vergé, Michel Guérard y Alain Chapel, regresó en 1997 al restaurante familiar que pasó a dirigir al fallecer su padre en 2002.
"Champagne es una región extraordinaria, con su vino de ensueño", dijo el cocinero, que explicó haber desarrollado "una cocina que le vaya bien al champagne".
Según Lallement, el secreto del maridaje es una cuestión de saber manejar la acidez de los platos. "Tengo que poder servir todos los platos de mi carta con champagne", dice.
El director internacional de las guías Michelin, Michael Ellis, definió a Lallement ante todo como "un gran salsero", una especialidad francesa que algunos consideran amenazada por la comida light.
En la categoría de dos estrellas hay 79 restaurantes, de los que seis ingresaron este año y 505 restaurantes con "una estrella". La guía señala que siete de los 57 chefs que estrenaron estrellas en Francia tienen menos de 30 años.
Artífice de una cocina especialmente maridada al champagne, Arnaud Lallement, chef de 39 años del restaurante L'Assiete Champenoise, cerca de Reims, es el único nuevo "tres estrellas" del año.
La guía roja sólo atribuye ese reconocimiento a aquellos restaurantes que ameriten el viaje para sentarse a su mesa, que debe ser "capaz de suscitar las mayores emociones".
L'Assiette Champenoise es un restaurante familiar de Tinqueux. Arnaud Lallement aprendió el oficio de niño con sus padres y tras formarse con algunos de los mejores chefs galos como Roger Vergé, Michel Guérard y Alain Chapel, regresó en 1997 al restaurante familiar que pasó a dirigir al fallecer su padre en 2002.
"Champagne es una región extraordinaria, con su vino de ensueño", dijo el cocinero, que explicó haber desarrollado "una cocina que le vaya bien al champagne".
Según Lallement, el secreto del maridaje es una cuestión de saber manejar la acidez de los platos. "Tengo que poder servir todos los platos de mi carta con champagne", dice.
El director internacional de las guías Michelin, Michael Ellis, definió a Lallement ante todo como "un gran salsero", una especialidad francesa que algunos consideran amenazada por la comida light.
En la categoría de dos estrellas hay 79 restaurantes, de los que seis ingresaron este año y 505 restaurantes con "una estrella". La guía señala que siete de los 57 chefs que estrenaron estrellas en Francia tienen menos de 30 años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario