Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 1 de marzo de 2014

ESTA NOTICIA NO ES NUEVA PUES EL DUEÑO DEL RESTAURANT "CASIQUIARE" DE VALENCIA, ESTADO CARABOBO, FELICE FANTOZZI, INICIO ESA MODALIDAD RELLENANDOLOS CON GUAYABA EN SU FABRICA DE TEQUEÑOS, Y VENDIENDOLOS EN SU TIENDA HACE MUCHOS AÑOS...TANTOS QUE SE LE CONOCE COMO "EL REY DEL TEQUEÑO"...

Los tequeños también aceptan rellenos dulces

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Tequeños con rellenos dulces que ahora vienen congelados GIULIANA CHIAPPE
EL UNIVERSAL
sábado 1 de marzo de 2014  
Una cosa saben todos los venezolanos: el relleno del tequeño es queso blanco. Pero algunos aventureros se han atrevido a sustituirlo por otros sabores, incluso dulces.

Los primeros en versionar el relleno tradicional del tequeño fueron artesanos culinarios como la firma Tequechoco o chefs como Leonor Zambrano, de Azucart, quien colocó el toque dulce de la guayaba a los tequeños que ofrecía en sus delivery.

Una iniciativa de la empresa de productos congelados Texas los presenta ahora a nivel comercial. En cajas de doce unidades, presenta tequeños tradicionales de queso, tequeños de chocolate y tequeños de guayaba con queso.

Entre sus ventajas está que, al freírlos, el queso no se escapa de la masa pues es bastante duro. El relleno de guayaba es generoso. Sin embargo, es recomendable chequear su cocción pues, aunque en las instrucciones recomiendan freír por dos o tres minutos, pueden estar listos antes. GCH

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