Documental "Buscando a Gastón" se estrenó en Perú
Revela que la culinaria peruana es más que un plato de ceviche
Gastón Acurio es la excusa del documental pero no el verdadero protagonista ARCHIVO
EL UNIVERSAL
sábado 22 de marzo de 2014
Lima.- El documental que relata la filosofía en la cocina del peruano Gastón Acurio y su relación con la gastronomía de su país se estrenó en diversas salas de cine de Perú.
La directora del documental Buscando a Gastón (Finding Gastón), Patricia Pérez, dijo a Efe que estaba muy contenta por el resultado del trabajo y que se encuentra haciendo las gestiones para enviarlo a diversos festivales de cine.
"El documental revela que la gastronomía peruana no es solamente un plato delicioso de ceviche sino es un grupo grande de cocineros, agricultores, estudiantes y de gente que está intentando llevar la gastronomía a otro ámbito", manifestó Pérez.
La cinta, de una hora y 15 minutos de duración y filmada en formato digital, se exhibe en quince salas de cine en Perú, once de ellas en Lima y las demás en provincias, según detalló Pérez.
El equipo de grabación del documental siguió a Acurio desde 2011 hasta marzo de este año y en el transcurso registró a diversos actores que intervienen en la cadena culinaria de ese país.
"La idea siempre fue contar historias detrás de la comida y detrás del trabajo de lo que la gastronomía está haciendo en el Perú... Gastón Acurio nunca quiso tener una cosa que fuera solamente de él", expresó.
El cocinero y empresario declaró que esta pieza audiovisual tenía como objetivo descubrir la vida de muchas personas anónimas como los agricultores de quinua, papas nativas, limones, ajíes y cebollas y los pescadores artesanales.
La película tiene como escenarios las ciudades peruanas de Lima, Puno, Paracas y Arequipa, además de las estadounidenses San Francisco y Nueva York, la sueca Estocolmo y las españolas de San Sebastián, Gerona, Madrid y Barcelona.
Acurio, de 46 años, conocido por su discurso de integración social a través de la gastronomía, posee restaurantes en diversas partes del mundo que gozan de gran prestigio.
El año pasado, su restaurante emblema, el Astrid & Gastón de Lima, fue distinguido como el número uno de Latinoamérica por la lista de Los 50 Mejores Restaurantes y en febrero se mudó después de 20 años a una nueva sede, en la que invirtió seis millones de dólares.
La directora del documental Buscando a Gastón (Finding Gastón), Patricia Pérez, dijo a Efe que estaba muy contenta por el resultado del trabajo y que se encuentra haciendo las gestiones para enviarlo a diversos festivales de cine.
"El documental revela que la gastronomía peruana no es solamente un plato delicioso de ceviche sino es un grupo grande de cocineros, agricultores, estudiantes y de gente que está intentando llevar la gastronomía a otro ámbito", manifestó Pérez.
La cinta, de una hora y 15 minutos de duración y filmada en formato digital, se exhibe en quince salas de cine en Perú, once de ellas en Lima y las demás en provincias, según detalló Pérez.
El equipo de grabación del documental siguió a Acurio desde 2011 hasta marzo de este año y en el transcurso registró a diversos actores que intervienen en la cadena culinaria de ese país.
"La idea siempre fue contar historias detrás de la comida y detrás del trabajo de lo que la gastronomía está haciendo en el Perú... Gastón Acurio nunca quiso tener una cosa que fuera solamente de él", expresó.
El cocinero y empresario declaró que esta pieza audiovisual tenía como objetivo descubrir la vida de muchas personas anónimas como los agricultores de quinua, papas nativas, limones, ajíes y cebollas y los pescadores artesanales.
La película tiene como escenarios las ciudades peruanas de Lima, Puno, Paracas y Arequipa, además de las estadounidenses San Francisco y Nueva York, la sueca Estocolmo y las españolas de San Sebastián, Gerona, Madrid y Barcelona.
Acurio, de 46 años, conocido por su discurso de integración social a través de la gastronomía, posee restaurantes en diversas partes del mundo que gozan de gran prestigio.
El año pasado, su restaurante emblema, el Astrid & Gastón de Lima, fue distinguido como el número uno de Latinoamérica por la lista de Los 50 Mejores Restaurantes y en febrero se mudó después de 20 años a una nueva sede, en la que invirtió seis millones de dólares.
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