Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 26 de marzo de 2014

Entre el 27 y el 29 de junio se realizará la segunda edición de la Expo Feria Internacional del Chocolate, en el Salón Venezuela del Círculo Militar, en Los Próceres. Para esta ocasión prevén más actividades relacionadas con este producto emblemático de Venezuela.

En el Círculo Militar

En junio realizarán Segunda Expo Feria Internacional del Chocolate

Se prevé la elección de la "reina del chocolate" y promover la construcción del Museo del Cacao.

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El cacao venezolano es reconocido en todo el mundo (Cortesía)
EL UNIVERSAL
miércoles 26 de marzo de 2014  
Entre el 27 y el 29 de junio se realizará la segunda edición de la Expo Feria Internacional del Chocolate, en el Salón Venezuela del Círculo Militar, en Los Próceres. Para esta ocasión prevén más actividades relacionadas con este producto emblemático de Venezuela.

Según explicó Leudys González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, organizadora del evento, se promoverá el Día Nacional del Cacao Venezolano, la construcción de un Museo Nacional del Cacao y el proceso de postulación para la elección, por primera vez, de la "Reina del Cacao Venezolano".

"Cuando hablamos del cacao venezolano, nos remontamos a sabores y olores que provienen de la época de la colonia, de caminos perdidos en el tiempo,de la fértil y bendecida tierra venezolana que nos ofrece este maravilloso fruto cargado de una explosión de sabores extraordinarios y un fino aroma.Único y excepcional en su calidad y gusto, que se expresa en amor a través del paladar de quien tenga el placer de saborear un delicioso chocolate, cotizado por reconocidas casas chocolateras y los más exigentes chef chocolatier alrededor del mundo", expresó Leudys González.

 

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