Azúcar no debe superar más del 5% de las calorías diarias
Incluye azúcares añadidos en los siropes, miel y jugos de frutas
La OMS recomienda disminuir su consumo CORTESÍA
EL UNIVERSAL
lunes 10 de marzo de 2014
Londres.- La Organización Mundial de la Salud (OMS) afirma que el consumo diario de azúcar debe ser no más de 5% del total de calorías, la mitad de su recomendación anterior.
Después de revisar 9.000 estudios, el panel de expertos de la OMS dijo que reducir el nivel de azúcar a ese nivel combatirá la obesidad y las caries. Incluye los azúcares añadidos a los alimentos y los que están presentes en la miel, los siropes y los jugos, pero no los que producen naturalmente las frutas.
Los estadounidenses y otros pueblos occidentales consumen mucho más azúcar que el porcentaje recomendado. Su consumo debería reducirse en dos tercios para alcanzar esa cifra, destacó la AP.
Muchos médicos saludaron el esfuerzo de la agencia de las Naciones Unidas.
Mientras menos azúcar consumas, mejor'', afirmó el doctor Robert Lustig, profesor de pediatría en la Universidad de California y autor de un libro sobre los peligros del azúcar.
Lustig dijo que las nuevas normas de la OMS podrían alterar el ambiente alimenticio obligando a los productores a reconsiderar el uso del azúcar en alimentos procesados como pan, sopas, salsas para pasta y aderezos de ensaladas. Calificó la cantidad de azúcar en los alimentos procesados como "un desastre absoluto''.
Un grupo experto de la OMS halló que un consumo elevado de azúcar tiene estrecha vinculación con la obesidad y el deterioro de los dientes. Observó que la gente pesada corre un riesgo mayor de contraer enfermedades crónicas responsables de más de 60% de las muertes en el mundo. Mientras que el cuidado dental cuesta hasta un 10% del presupuesto de salud.
Después de revisar 9.000 estudios, el panel de expertos de la OMS dijo que reducir el nivel de azúcar a ese nivel combatirá la obesidad y las caries. Incluye los azúcares añadidos a los alimentos y los que están presentes en la miel, los siropes y los jugos, pero no los que producen naturalmente las frutas.
Los estadounidenses y otros pueblos occidentales consumen mucho más azúcar que el porcentaje recomendado. Su consumo debería reducirse en dos tercios para alcanzar esa cifra, destacó la AP.
Muchos médicos saludaron el esfuerzo de la agencia de las Naciones Unidas.
Mientras menos azúcar consumas, mejor'', afirmó el doctor Robert Lustig, profesor de pediatría en la Universidad de California y autor de un libro sobre los peligros del azúcar.
Lustig dijo que las nuevas normas de la OMS podrían alterar el ambiente alimenticio obligando a los productores a reconsiderar el uso del azúcar en alimentos procesados como pan, sopas, salsas para pasta y aderezos de ensaladas. Calificó la cantidad de azúcar en los alimentos procesados como "un desastre absoluto''.
Un grupo experto de la OMS halló que un consumo elevado de azúcar tiene estrecha vinculación con la obesidad y el deterioro de los dientes. Observó que la gente pesada corre un riesgo mayor de contraer enfermedades crónicas responsables de más de 60% de las muertes en el mundo. Mientras que el cuidado dental cuesta hasta un 10% del presupuesto de salud.
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