Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 31 de marzo de 2014

En el último siglo, la azúcar se ha añadido a muchos alimentos en los que era raro encontrarla

¿Qué le hace el azúcar a tu cuerpo?

La OMS recomendó que la cantidad de azúcar no debe superar el 5% de la dieta diaria | BBC
Azúcar | BBC
En el último siglo, la azúcar se ha añadido a muchos alimentos en los que era raro encontrarla
Aunque normalmente pase desapercibida, esta sacarosa está muy presente en nuestra dieta diaria.

Y algunos expertos señalan que ingerirla en las cantidades que lo hacemos puede ser perjudicial.

Desde gaseosas hasta ciertos tipos de comidas, son muchos los productos que tienen azúcar añadido.

Y los riesgos pueden ser grandes.

Recientemente la Organización Mundial de la Salud recomendó reducir a la mitad la cantidad de azúcar consumida, y señaló que tenía que suponer menos del 10% del total de calorías ingeridas en un día.

Vea en este video de BBC Mundo cómo el azúcar afecta el cuerpo.

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