En el avila es la cosa !
MARTES, 11 DE SEPTIEMBRE DE 2012
En el Ávila es la cosa…Tomado del blog "El Fogón creativo"
Clásico imborrable en los recuerdos fiesteros de nuestra Caracas, desde la celebración de famosos bailes de carnaval hasta locación selecta para la coronación de Miss Venezuela 1967 Mariela Pérez Branger, el Hotel Ávila está cumpliendo 70 años y para celebrarlo, nos invitan al Festival Gastronómico Mantuano.
Diseñado por Wallace K. Harrison, que también fue artífice delRockefeller Center y el Edificio de las Naciones Unidas, abrió sus hermosos espacios neocoloniales a un público ávido de novedadesel 11 de agosto de 1942, tan rimbombante fue la apertura, en aquella Caracas que se debatía entre los techos rojos y la modernidad, que contó con la presencia del propio Presidente de la Republica Isaías Medina Angarita y el mítico millonario norteamericano que financió la obra: Nelson Rockefeller.
La nueva Junta Directiva promete una celebración llena de sorpresas, manifestando el deseo de mantener, y renovar, la célebre frase de Aldemaro Romero que da nombre a este Post.
Vale la pena acercarse y disfrutar de las hermosas instalaciones y maravillosos jardines, que nos hacen retroceder en el tiempo y disfrutar un poco de la ciudad que se fue y vive en los recuerdos.
¡Feliz Cumpleaños!
Tres festivales culinarios celebran en el hotel Ávila
Servirán platos criollos, mexicanos y españoles en tres fines de semana
Servirán platos mexicanos poco conocidos en el país CORTESÍA HOTEL ÁVILA
EL UNIVERSAL
sábado 21 de septiembre de 2013
El Hotel Ávila decidió celebrar su aniversario 71 con tres festivales gastronómicos: venezolano, mexicano y español.
Durante jueves, viernes y domingos -los sábados quedaron excluidos-, y solo en las noches, se realizarán los festivales en el restaurante situado a orillas de la piscina y de las áreas verdes del hotel. Mañana se podrán degustar platos típicos, como chivo en coco, pastel de chucho, polvorosa de pollo, fosforera, pisca andina, mandoca, arroz con coco, dulce de plátano y torta de jojoto.
La próxima semana, los días 26, 27 y 29 de septiembre, será el turno de la cocina mexicana con platos como pollo en mole poblano, róbalo zarandeado, carne asada Tampico, tacos dorados, quesadillas, flan con cajeta y tamales con chocolate.
La cocina española se servirá el 3, 4 y 6 de octubre. Entre las propuestas a ofrecer estarán pimientos rellenos con bacalao, langostinos al ajoarriero, callos a la madrileña, curvina en salsa verde, cordero al chilindrón, crema catalana, leche frita y torrija madrileña.
Para reservar y saber más sobre los eventos se puede llamar al 555.3000.
Durante jueves, viernes y domingos -los sábados quedaron excluidos-, y solo en las noches, se realizarán los festivales en el restaurante situado a orillas de la piscina y de las áreas verdes del hotel. Mañana se podrán degustar platos típicos, como chivo en coco, pastel de chucho, polvorosa de pollo, fosforera, pisca andina, mandoca, arroz con coco, dulce de plátano y torta de jojoto.
La próxima semana, los días 26, 27 y 29 de septiembre, será el turno de la cocina mexicana con platos como pollo en mole poblano, róbalo zarandeado, carne asada Tampico, tacos dorados, quesadillas, flan con cajeta y tamales con chocolate.
La cocina española se servirá el 3, 4 y 6 de octubre. Entre las propuestas a ofrecer estarán pimientos rellenos con bacalao, langostinos al ajoarriero, callos a la madrileña, curvina en salsa verde, cordero al chilindrón, crema catalana, leche frita y torrija madrileña.
Para reservar y saber más sobre los eventos se puede llamar al 555.3000.
Festival Gastronómico del Año
Descripción 19 September 2013 - 06 October 2013
El Hotel Ávila celebra su aniversario 71
Por: Ezequiel Abdala | @eaa17
El Hotel Ávila llega a 71 años y lo celebra por todo lo alto. No en balde es uno de los pocos, si no el único, que puede ostentar tal longevidad. Por ello, ha organizado, durante septiembre y octubre, un gran festival gastronómico en el que ofrecerán comidas de distintos estilos.
El programa es el siguiente:
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