Mistura resaltó importancia de una "cocina sostenible"
La IV edición de la feria peruana promovió el respeto a los productos
Sólo el primer día asistieron cien mil personas CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 21 de septiembre de 2013
La feria gastronómica Mistura, en Lima, la mayor del género en América Latina, ratificó en la recién terminada edición de este año que se convirtió en la gran vitrina de un país que se apoya en su tradición cultural y en su biodiversidad para impulsar el crecimiento económico.
La VI edición de esta feria, que cerró puertas tras diez días de despliegue, tuvo como temas centrales la sostenibilidad de la biodiversidad peruana, en especial en recursos hidrobiológicos, y el aporte económico del boom culinario, pues según la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), unos 5,5 millones de personas se benefician directa o indirectamente de la actividad gastronómica.
Con foros y conferencias presididas por cocineros de talla mundial, Mistura resaltó la importancia de una "cocina sostenible", que no atente contra los recursos naturales y, al mismo tiempo, cuide la calidad del producto. "Es muy complejo. Sé lo difícil que es encontrar un producto de calidad con constancia y los valores que demanda la sostenibilidad, pero también conozco la vida y el trabajo de los extractores y todo lo que tienen que hacer para generar un ingreso económico", sostuvo el chef peruano Pedro Schiaffino.
Las entradas para cada día costaron 25 soles, equivalentes a 9,3 dólares, y el precio de la comida osciló entre siete y trece soles, o de tres a cinco dólares, pero tan solo en los primeros tres días se vendieron más de 100.000 entradas, sin contar las que salieron en la preventa.
La VI edición de esta feria, que cerró puertas tras diez días de despliegue, tuvo como temas centrales la sostenibilidad de la biodiversidad peruana, en especial en recursos hidrobiológicos, y el aporte económico del boom culinario, pues según la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), unos 5,5 millones de personas se benefician directa o indirectamente de la actividad gastronómica.
Con foros y conferencias presididas por cocineros de talla mundial, Mistura resaltó la importancia de una "cocina sostenible", que no atente contra los recursos naturales y, al mismo tiempo, cuide la calidad del producto. "Es muy complejo. Sé lo difícil que es encontrar un producto de calidad con constancia y los valores que demanda la sostenibilidad, pero también conozco la vida y el trabajo de los extractores y todo lo que tienen que hacer para generar un ingreso económico", sostuvo el chef peruano Pedro Schiaffino.
Las entradas para cada día costaron 25 soles, equivalentes a 9,3 dólares, y el precio de la comida osciló entre siete y trece soles, o de tres a cinco dólares, pero tan solo en los primeros tres días se vendieron más de 100.000 entradas, sin contar las que salieron en la preventa.
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