Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 6 de septiembre de 2013

Alto alcanza la posición 25 en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina...@RestaurantAlto , Carlos García escribió “Con humildad y emoción recibimos esta distinción contentos de poder llevar a nuestro país, Vzla, en Alto! #50bestlatam @carlosgarciareq”

Estos son los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica
Tomado del "Panorama" com.ve

jueves 05 de septiembre de 2013
Redacción WEB / AFP / Maracaibo
Este miércoles fue anunciado el ranking de los mejores restaurantes de Latinoamérica, 
un listado que elaboró la revista británica Restaurant y la guía San Pellegrino. Es la 
primera vez que se establece un listado con lo mejor de la gastronomía en la región.

El primer lugar fue para el restaurant peruano “Astrid y Gastón” de los chefs Gastón 

Acurio y Diego Muñoz quienes con “carácter, platos autóctonos y ejecución brillante se 
combinan para crear un fenómeno que todo lo conquista”, informó la publicación en un 
comunicado.

Por Venezuela destacó el restaurant Alto del chef Carlos García, logrando el puesto 

25 de la lista y obteniendo también el premio como mejor restaurante de Venezuela.
Los premios fueron anunciados durante una ceremonia en el Country Club Lima 

Hotel, donde se reunieron representantes de los restaurantes con mayor influencia 
de la región, los mejores chefs y la prensa internacional especializada, que participó 
en la elección.

"Astrid y Gastón", fundado hace casi 20 años en Lima, resultó ganador como Mejor 

Restaurante de América Latina, señalaron los organizadores, que entregaron los 
premios en vísperas de la inauguración de Mistura, la mayor feria gastronómica de la 
región.

"Astrid y Gastón" es "uno de los lugares más excitantes para comer, donde la sencilla 

cocina peruana se combina con el carácter y estilo de su chef propietario Gastón 
Acurio, quien junto a su jefe de cocina, Diego Muñoz, continúa experimentando 
con ingredientes peruanos y, a menudo, evocando las tradiciones culinarias de 
los Andes y del Amazonas", señala la argumentación del galardón.

La decisión la toma un grupo compuesto por más de 250 líderes de la industria de 

restaurantes en América Latina, divididos en cuatro grupos de 63 votantes, 
encargados de las regiones México y Centroamérica, Brasil, América del Norte y América del Sur.

La lista completa de retaurantes premiados:
1. “Astrid y Gastón” (Perú)
2. “DOM” (Brasil)
3. “Pujol” (México)
4. “Central” (Perú)
5. “Maní” (Brasil)
6. “Biko” (México)
7. “Malabar” (Perú)
8. “Boragó” (Chile)
9. “Tegui” (Argentina)
10. “Roberta Sudbrack” (Brasil)
11. “Maido” (Perú)
12. “Pangea” (México)
13. “Rafael” (Perú)
14. “Fiesta” (Perú)
15. “La Mar” (Perú)
16. “Mocotó” (Brasil)
17. “La Cabrera” (Argentina)
18. “Tomo 1.” (Argentina)
19. “Criterión” (Colombia)
20. “Parador La Huella” (Uruguay)
21. “Quintonil” (México)
22. “Harry Sasson” (Colombia)
23. “Fasano” (Brasil)
24. “Andrés Carne de Res” (Colombia)
25. “Alto” (Venezuela)
26. “Mero Toro” (México)
27. “Oviedo” (Argentina)
28. “Chila” (Argentina)
29. “Sucre” (Argentina)
30. “Corazón de Tierra” (México)
31. “Aramburu” (Argentina)
32. “Attimo” (Brasil)
33. “Pura Tierra” (Argentina)
34. “Casa Oaxaca Hotel” (México)
35. “Olympe” (Brasil)
36. “Sud 777″ (México)
37. “Francis Mallmann 1884″ (Argentina)
38. “Remanso du Bosque” (Brasil)
39. “El Baqueano” (Argentina)
40. “Unik” (Argentina)
41. “Epice” (Brasil)
42. “La Bourgogne” (Uruguay)
43. “Pitiona” (México)
44. “Pasaje Arévalo” (Argentina)
45. “Casa Umare” (Argentina)
46. “Laja” (México)
47. “El Cielo” (Colombia)
48. “Osaka” (Chile)
49. “Hernán Gipponi” (Argentina)
50. “Elena” (Argentina)


Restaurante “Alto” de Venezuela entre los mejores 50 de Latinoamérica

05.09.2013  El local, que está ubicado en Los Palos Grandes de Caracas, esta a cargo del chef Carlos García y figuró en el puesto 25 de la lista 

Redacción Web / EFE
El chef Carlos García dirige la cocina del Alto
El chef Carlos García dirige la cocina del AltoFoto: Cortesía

Puerto La Cruz.- El restaurante venezolano “Alto”, ubicado en Caracas, figuró ayer en la lista de los
50 mejores de Latinoamérica en la premiación realizada en Lima por la revista británica "Restaurant".
El local, que está ubicado en Los Palos Grandes y esta a cargo del chef venezolano Carlos García,
figuró en el puesto 25 de la lista.
Su comida se especializa en el llamado estilo Fusión y en el menú se pueden encontrar platos
como el Cochinillo en honor al Junquito con cachapa y espuma de queso telita o el Ceviche
tradicional con puré de batata y espuma de guanábana.
También las felicitaciones  inundan la red social desde esta mañana. El chef Sumito Estévez
escribió: “Lo que ha logrado @carlosgarciareq en @RestaurantAlto es histórico. Ahora a cerrar
filas y apoyarlo ¡Que orgullo!”.
Otros mensajes de apoyo:
Academia Gastronomía @AVGorgVE: "La Academia Venezolana de Gastronomía felicita al
chef @carlosgarciareq por el puesto 25 de su @RestaurantAlto en #50bestlatam".
Crónicas Gourmet ‏@cronicasgourmet: "Felicitamos a @carlosgarciareq con su @RestaurantAlto
por estar de #25 en los 50 mejores restaurantes de América Latina".
Pietro Carbone ‏@carbonespresso:  Un aplauso de pie y gran ovacion para @carlosgarciareq y
@RestaurantAlto Que viva nuestra gastronomía.
Mari Montes ‏@porlagoma : "@carlosgarciareq y @RestaurantAlto en las Grandes Ligas :-)".
Sindy Lazo ‏@SINDYLAZO : "Felicidades a mi muy qrido y admirado @carlosgarciareq
♥Mas q merecido @RestaurantAlto".
Luis Geronimo Abreu ‏@lgabreu : "Mi pana @carlosgarciareq @carlosgarciay su @RestaurantAlto
triunfando como el restaurante 25 de latinoamerica.........orgulloso bro!"
Nos unimos a las múltiples felicitaciones desde el blog "Sabores y fogones en la Universidad"
Chef Carlos Fernando Fierro W.

No hay comentarios:

Publicar un comentario