Estos son los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica
Tomado del "Panorama" com.ve
jueves 05 de septiembre de 2013
Redacción WEB / AFP / Maracaibo
Redacción WEB / AFP / Maracaibo
Este miércoles fue anunciado el ranking de los mejores restaurantes de Latinoamérica,
un listado que elaboró la revista británica Restaurant y la guía San Pellegrino. Es la
primera vez que se establece un listado con lo mejor de la gastronomía en la región.
El primer lugar fue para el restaurant peruano “Astrid y Gastón” de los chefs Gastón
Acurio y Diego Muñoz quienes con “carácter, platos autóctonos y ejecución brillante se
combinan para crear un fenómeno que todo lo conquista”, informó la publicación en un
comunicado.
Por Venezuela destacó el restaurant Alto del chef Carlos García, logrando el puesto
25 de la lista y obteniendo también el premio como mejor restaurante de Venezuela.
Los premios fueron anunciados durante una ceremonia en el Country Club Lima
Hotel, donde se reunieron representantes de los restaurantes con mayor influencia
de la región, los mejores chefs y la prensa internacional especializada, que participó
en la elección.
"Astrid y Gastón", fundado hace casi 20 años en Lima, resultó ganador como Mejor
Restaurante de América Latina, señalaron los organizadores, que entregaron los
premios en vísperas de la inauguración de Mistura, la mayor feria gastronómica de la
región.
"Astrid y Gastón" es "uno de los lugares más excitantes para comer, donde la sencilla
cocina peruana se combina con el carácter y estilo de su chef propietario Gastón
Acurio, quien junto a su jefe de cocina, Diego Muñoz, continúa experimentando
con ingredientes peruanos y, a menudo, evocando las tradiciones culinarias de
los Andes y del Amazonas", señala la argumentación del galardón.
La decisión la toma un grupo compuesto por más de 250 líderes de la industria de
restaurantes en América Latina, divididos en cuatro grupos de 63 votantes,
encargados de las regiones México y Centroamérica, Brasil, América del Norte y América del Sur.
La lista completa de retaurantes premiados:
1. “Astrid y Gastón” (Perú)
2. “DOM” (Brasil)
3. “Pujol” (México)
4. “Central” (Perú)
5. “Maní” (Brasil)
6. “Biko” (México)
7. “Malabar” (Perú)
8. “Boragó” (Chile)
9. “Tegui” (Argentina)
10. “Roberta Sudbrack” (Brasil)
11. “Maido” (Perú)
12. “Pangea” (México)
13. “Rafael” (Perú)
14. “Fiesta” (Perú)
15. “La Mar” (Perú)
16. “Mocotó” (Brasil)
17. “La Cabrera” (Argentina)
18. “Tomo 1.” (Argentina)
19. “Criterión” (Colombia)
20. “Parador La Huella” (Uruguay)
21. “Quintonil” (México)
22. “Harry Sasson” (Colombia)
23. “Fasano” (Brasil)
24. “Andrés Carne de Res” (Colombia)
25. “Alto” (Venezuela)
26. “Mero Toro” (México)
27. “Oviedo” (Argentina)
28. “Chila” (Argentina)
29. “Sucre” (Argentina)
30. “Corazón de Tierra” (México)
31. “Aramburu” (Argentina)
32. “Attimo” (Brasil)
33. “Pura Tierra” (Argentina)
34. “Casa Oaxaca Hotel” (México)
35. “Olympe” (Brasil)
36. “Sud 777″ (México)
37. “Francis Mallmann 1884″ (Argentina)
38. “Remanso du Bosque” (Brasil)
39. “El Baqueano” (Argentina)
40. “Unik” (Argentina)
41. “Epice” (Brasil)
42. “La Bourgogne” (Uruguay)
43. “Pitiona” (México)
44. “Pasaje Arévalo” (Argentina)
45. “Casa Umare” (Argentina)
46. “Laja” (México)
47. “El Cielo” (Colombia)
48. “Osaka” (Chile)
49. “Hernán Gipponi” (Argentina)
50. “Elena” (Argentina)
Puerto La Cruz.- El restaurante venezolano “Alto”, ubicado en Caracas, figuró ayer en la lista de los
50 mejores de Latinoamérica en la premiación realizada en Lima por la revista británica "Restaurant".
un listado que elaboró la revista británica Restaurant y la guía San Pellegrino. Es la
primera vez que se establece un listado con lo mejor de la gastronomía en la región.
El primer lugar fue para el restaurant peruano “Astrid y Gastón” de los chefs Gastón
Acurio y Diego Muñoz quienes con “carácter, platos autóctonos y ejecución brillante se
combinan para crear un fenómeno que todo lo conquista”, informó la publicación en un
comunicado.
Por Venezuela destacó el restaurant Alto del chef Carlos García, logrando el puesto
25 de la lista y obteniendo también el premio como mejor restaurante de Venezuela.
Los premios fueron anunciados durante una ceremonia en el Country Club Lima
Hotel, donde se reunieron representantes de los restaurantes con mayor influencia
de la región, los mejores chefs y la prensa internacional especializada, que participó
en la elección.
"Astrid y Gastón", fundado hace casi 20 años en Lima, resultó ganador como Mejor
Restaurante de América Latina, señalaron los organizadores, que entregaron los
premios en vísperas de la inauguración de Mistura, la mayor feria gastronómica de la
región.
"Astrid y Gastón" es "uno de los lugares más excitantes para comer, donde la sencilla
cocina peruana se combina con el carácter y estilo de su chef propietario Gastón
Acurio, quien junto a su jefe de cocina, Diego Muñoz, continúa experimentando
con ingredientes peruanos y, a menudo, evocando las tradiciones culinarias de
los Andes y del Amazonas", señala la argumentación del galardón.
La decisión la toma un grupo compuesto por más de 250 líderes de la industria de
restaurantes en América Latina, divididos en cuatro grupos de 63 votantes,
encargados de las regiones México y Centroamérica, Brasil, América del Norte y América del Sur.
La lista completa de retaurantes premiados:
1. “Astrid y Gastón” (Perú)
2. “DOM” (Brasil)
3. “Pujol” (México)
4. “Central” (Perú)
5. “Maní” (Brasil)
6. “Biko” (México)
7. “Malabar” (Perú)
8. “Boragó” (Chile)
9. “Tegui” (Argentina)
10. “Roberta Sudbrack” (Brasil)
11. “Maido” (Perú)
12. “Pangea” (México)
13. “Rafael” (Perú)
14. “Fiesta” (Perú)
15. “La Mar” (Perú)
16. “Mocotó” (Brasil)
17. “La Cabrera” (Argentina)
18. “Tomo 1.” (Argentina)
19. “Criterión” (Colombia)
20. “Parador La Huella” (Uruguay)
21. “Quintonil” (México)
22. “Harry Sasson” (Colombia)
23. “Fasano” (Brasil)
24. “Andrés Carne de Res” (Colombia)
25. “Alto” (Venezuela)
26. “Mero Toro” (México)
27. “Oviedo” (Argentina)
28. “Chila” (Argentina)
29. “Sucre” (Argentina)
30. “Corazón de Tierra” (México)
31. “Aramburu” (Argentina)
32. “Attimo” (Brasil)
33. “Pura Tierra” (Argentina)
34. “Casa Oaxaca Hotel” (México)
35. “Olympe” (Brasil)
36. “Sud 777″ (México)
37. “Francis Mallmann 1884″ (Argentina)
38. “Remanso du Bosque” (Brasil)
39. “El Baqueano” (Argentina)
40. “Unik” (Argentina)
41. “Epice” (Brasil)
42. “La Bourgogne” (Uruguay)
43. “Pitiona” (México)
44. “Pasaje Arévalo” (Argentina)
45. “Casa Umare” (Argentina)
46. “Laja” (México)
47. “El Cielo” (Colombia)
48. “Osaka” (Chile)
49. “Hernán Gipponi” (Argentina)
50. “Elena” (Argentina)
Restaurante “Alto” de Venezuela entre los mejores 50 de Latinoamérica
05.09.2013 El local, que está ubicado en Los Palos Grandes de Caracas, esta a cargo del chef Carlos García y figuró en el puesto 25 de la lista
Puerto La Cruz.- El restaurante venezolano “Alto”, ubicado en Caracas, figuró ayer en la lista de los
50 mejores de Latinoamérica en la premiación realizada en Lima por la revista británica "Restaurant".
El local, que está ubicado en Los Palos Grandes y esta a cargo del chef venezolano Carlos García,
figuró en el puesto 25 de la lista.
figuró en el puesto 25 de la lista.
Su comida se especializa en el llamado estilo Fusión y en el menú se pueden encontrar platos
como el Cochinillo en honor al Junquito con cachapa y espuma de queso telita o el Ceviche
tradicional con puré de batata y espuma de guanábana.
como el Cochinillo en honor al Junquito con cachapa y espuma de queso telita o el Ceviche
tradicional con puré de batata y espuma de guanábana.
También las felicitaciones inundan la red social desde esta mañana. El chef Sumito Estévez
escribió: “Lo que ha logrado @carlosgarciareq en @RestaurantAlto es histórico. Ahora a cerrar
filas y apoyarlo ¡Que orgullo!”.
escribió: “Lo que ha logrado @carlosgarciareq en @RestaurantAlto es histórico. Ahora a cerrar
filas y apoyarlo ¡Que orgullo!”.
Otros mensajes de apoyo:
Academia Gastronomía @AVGorgVE: "La Academia Venezolana de Gastronomía felicita al
chef @carlosgarciareq por el puesto 25 de su @RestaurantAlto en #50bestlatam".
chef @carlosgarciareq por el puesto 25 de su @RestaurantAlto en #50bestlatam".
Crónicas Gourmet @cronicasgourmet: "Felicitamos a @carlosgarciareq con su @RestaurantAlto
por estar de #25 en los 50 mejores restaurantes de América Latina".
por estar de #25 en los 50 mejores restaurantes de América Latina".
Pietro Carbone @carbonespresso: Un aplauso de pie y gran ovacion para @carlosgarciareq y
@RestaurantAlto Que viva nuestra gastronomía.
@RestaurantAlto Que viva nuestra gastronomía.
Mari Montes @porlagoma : "@carlosgarciareq y @RestaurantAlto en las Grandes Ligas :-)".
Sindy Lazo @SINDYLAZO : "Felicidades a mi muy qrido y admirado @carlosgarciareq
♥Mas q merecido @RestaurantAlto".
♥Mas q merecido @RestaurantAlto".
Luis Geronimo Abreu @lgabreu : "Mi pana @carlosgarciareq @carlosgarciay su @RestaurantAlto
triunfando como el restaurante 25 de latinoamerica.........orgulloso bro!"
triunfando como el restaurante 25 de latinoamerica.........orgulloso bro!"
Nos unimos a las múltiples felicitaciones desde el blog "Sabores y fogones en la Universidad"
Chef Carlos Fernando Fierro W.
Chef Carlos Fernando Fierro W.
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