Alto alcanza la posición 25 en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica
La prestigiosa lista The World´s 50 Best estrenó su capítulo latinoamericano. En el ranking anunciado en Lima, el restaurante Alto ganó como el mejor de Venezuela ocupando la posición 25.
De esta manera, el chef Carlos García se consolida entre los grandes de su región, con una propuesta de cocina venezolana contemporánea con la que invita a comer su país a través de metáforas comestibles.
“Recibimos este premio con alegría y humildad, lo vemos como un impulso para seguir dando lo mejor de nosotros a diario, empeñados en expresar un país lleno de maravillas como Venezuela. Nos permite generar curiosidad, estimular la visita de comensales internacionales a Caracas, brindándonos la oportunidad para revelar las bondades de nuestro país en la mesa, con orgullo y sin complejos”, declara el Carlos García.
Gigantes de la cocina insisten en afirmar que el futuro de la gastronomía está en Latinoamérica. Con el anuncio, queda claro que se trata de una avanzada que apenas comienza.
Argentina, la gran sorpresa de esta entrega 2013, se llevó 15 puestos, México 10 elegidos, entre los cuales Pujol ocupó la 3era posición. Su chef, Enrique Olvera, se llevó el cotizado Chef´s Choice. Brasil se quedó con 9 puestos, Perú con 7, incluido el cotizado 1° lugar en manos de Astrid y Gastón, después del cual siguió en el 2do escaño el aplaudido D.O.M de Alex Atala.
Colombia obtuvo 4 menciones, Uruguay 2 y Chile 2. Gracias al trabajo del restaurante Alto, Venezuela no quedó por fuera. Al contrario, se ubica entre los primeros 25 restaurantes de América Latina.
“Con esto, Alto apenas abre la puerta para que nuevos talentos y emprendimientos se multipliquen y se hagan paso en esta lista”, remata García.
Sobre la votación
Para esta edición, se constituyó un jurado con 252 personas entre críticos, periodistas, expertos, chefs, restauranteros y foodies. Debían votar por los siete lugares en los que vivieron “su mejor experiencia” en los últimos dieciocho meses. Se delimitaron cuatro regiones con 64 electores cada una: México y América Central (en un sólo bloque), Brasil, el Cono Norte de América del Sur y el Cono Sur de América del Sur.
Para esta edición, se constituyó un jurado con 252 personas entre críticos, periodistas, expertos, chefs, restauranteros y foodies. Debían votar por los siete lugares en los que vivieron “su mejor experiencia” en los últimos dieciocho meses. Se delimitaron cuatro regiones con 64 electores cada una: México y América Central (en un sólo bloque), Brasil, el Cono Norte de América del Sur y el Cono Sur de América del Sur.
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