MUNDO GOURMET
"Carlos García ha abierto las puertas para que el mundo conozca nuestra identidad"
VANESSA BARRADAS | EL UNIVERSAL
sábado 7 de septiembre de 2013
Alto en las alturas
Hoy es un día especial, Venezuela celebra que el restaurante Alto ha entrado en la lista de los 50 mejores de Latinoamérica, premios organizados por la prestigiosa revista inglesa Restaurant. Es la primera edición que se realiza en América Latina y ha logrado una representación que nos llena de orgullo.
Para seleccionar los 50 mejores se requiere un panel experimentado de 63 votantes, la identidad de cada uno está reservada y se basa en las opiniones de dichos conocedores en la industria gastronómica. Entre los países incluidos para escoger estuvieron Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.
La ciudad elegida para dar a conocer los ganadores fue Lima, Perú. Como capital gastronómica mundial era de esperarse que por primera vez se otorgaran estos galardones allí, además, todo esto sucede en el marco de la feria gastronómica más importante de América Latina como lo es Mistura.
Venezuela representada por el restaurante Alto quedó en el puesto número 25 sobre los destacados El Cielo de Bogotá, Laja de México y Epice de Sao Paulo, entre otros. El primer lugar se lo llevó Astrid & Gastón de Lima, Perú.
Carlos García es quien lleva los fogones de Alto desde que inauguró hace casi seis años en los Palos Grandes, Caracas. Con un curriculum impresionante se ha superado así mismo dejando huella en sus platos. Al principio, los mejores ingredientes internacionales adornaban su propuesta, la cual se llevaba a cabo perfectamente, incluyendo platos emblemáticos como el cochinillo que deleitaba a todos sus comensales. Luego fue introduciendo lo mejor del corazón venezolano y el ají dulce, el cacao, la sarrapia, el queso de mano, la morcilla y hasta las sardinas tomaron protagonismo, sorprendiendo a todos de la mejor manera por la forma tan delicada y exquisita de presentarlos de una manera gourmet.
El servicio de sala en Alto es impecable y redondea la experiencia culinaria. Además, su cava de vinos es una de las más surtidas, no solo en referencia a la cantidad sino a la calidad de los productos que allí se guardan.
No es difícil deducir porque este restaurante celebra desde hace un par de días su inclusión entre los 50 mejores restaurantes latinoamericanos del mundo. Carlos García y su equipo le han abierto las puertas al mundo para que vengan a conocer nuestra identidad, nuestros sabores. Felicitaciones y que sigan subiendo escalones. ¡Salud!
@Vanesommelier
Hoy es un día especial, Venezuela celebra que el restaurante Alto ha entrado en la lista de los 50 mejores de Latinoamérica, premios organizados por la prestigiosa revista inglesa Restaurant. Es la primera edición que se realiza en América Latina y ha logrado una representación que nos llena de orgullo.
Para seleccionar los 50 mejores se requiere un panel experimentado de 63 votantes, la identidad de cada uno está reservada y se basa en las opiniones de dichos conocedores en la industria gastronómica. Entre los países incluidos para escoger estuvieron Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.
La ciudad elegida para dar a conocer los ganadores fue Lima, Perú. Como capital gastronómica mundial era de esperarse que por primera vez se otorgaran estos galardones allí, además, todo esto sucede en el marco de la feria gastronómica más importante de América Latina como lo es Mistura.
Venezuela representada por el restaurante Alto quedó en el puesto número 25 sobre los destacados El Cielo de Bogotá, Laja de México y Epice de Sao Paulo, entre otros. El primer lugar se lo llevó Astrid & Gastón de Lima, Perú.
Carlos García es quien lleva los fogones de Alto desde que inauguró hace casi seis años en los Palos Grandes, Caracas. Con un curriculum impresionante se ha superado así mismo dejando huella en sus platos. Al principio, los mejores ingredientes internacionales adornaban su propuesta, la cual se llevaba a cabo perfectamente, incluyendo platos emblemáticos como el cochinillo que deleitaba a todos sus comensales. Luego fue introduciendo lo mejor del corazón venezolano y el ají dulce, el cacao, la sarrapia, el queso de mano, la morcilla y hasta las sardinas tomaron protagonismo, sorprendiendo a todos de la mejor manera por la forma tan delicada y exquisita de presentarlos de una manera gourmet.
El servicio de sala en Alto es impecable y redondea la experiencia culinaria. Además, su cava de vinos es una de las más surtidas, no solo en referencia a la cantidad sino a la calidad de los productos que allí se guardan.
No es difícil deducir porque este restaurante celebra desde hace un par de días su inclusión entre los 50 mejores restaurantes latinoamericanos del mundo. Carlos García y su equipo le han abierto las puertas al mundo para que vengan a conocer nuestra identidad, nuestros sabores. Felicitaciones y que sigan subiendo escalones. ¡Salud!
@Vanesommelier
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