Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 18 de junio de 2013

Carlos Fierro, Máster en gastronomía europea y José Miguel Nicolás, ambos coordinadores de la escuela de artes culinarias, aprovecharon la oportunidad para invitar a los carabobeños que deseen incursionar en este arte, a inscribirse en los diferentes talleres que imparten en las instalaciones de la Ujap, dentro de los que mencionaron: Taller de Muffins y Cup Cakes, Enología, Sushi, Comida Italiana, China, Francesa, Modelaje y Estructura de Tortas y Bombonería y Chocolatería.

Notitarde 16/06/2013 

Aula Abierta

Yersey Arismendi Arocha
Más de 400 graduandos egresados de diplomatura en la UjaP
Más de 400 cursantes de estudios de diplomatura en la Universidad José Antonio Páez recibieron su título de graduandos durante un distinguido acto que se llevó a cabo esta semana en el auditorio de la casa de estudios. Dentro de este grupo de profesionales especializados se encuentra distinguidamente la primera cohorte de los diplomados: Cocina Internacional, Panadería y Pastelería y Técnicas Básicas.
Durante un primer acto, también se hizo entrega de los certificados a los diplomados de la primera corte de Ingeniería de procesos, Derecho Procesal Civil, Gerencia de Construcción, Gestión de Salud Ocupacional, así como Finanzas, Gerencia y Administración Tributaria, Administración de Recursos Humanos y Desarrollo Gerencial.Además de los nuevos chefs especializados en distintas áreas, también se reconoció en un segundo acto a los participantes en los diplomados: Facilitador Coaching, Derecho Procesal Penal, Derecho Procesal Laboral y Gerencia de Operaciones y Control de la Gestión Empresarial, este último uno de los cursos especiales de más antigüedad y en la que en esta oportunidad gradúa la XXXII cohorte de profesionales.
Carlos Fierro, Máster en gastronomía europea y José Miguel Nicolás, ambos coordinadores de la escuela de artes culinarias, aprovecharon la oportunidad para invitar a los carabobeños que deseen incursionar en este arte, a inscribirse en los diferentes talleres que imparten en las instalaciones de la Ujap, dentro de los que mencionaron: Taller de Muffins y Cup Cakes, Enología, Sushi, Comida Italiana, China, Francesa, Modelaje y Estructura de Tortas y Bombonería y Chocolatería.
 
La Universidad José Antonio Páez es una Institución de Educación Superior, que tiene entre sus objetivos formar el capital humano a nivel Universitario, tanto de pregrado, postgrado, como de Extensión, de acuerdo a las necesidades del país......

No hay comentarios:

Publicar un comentario