Eliminar los lácteos de la dieta diaria puede enfermar
Se deben comer en porciones adecuadas porque el organismo los necesita
Niños, embarazadas y madres que están lactando deben consumir leche CORTESÍA
CAROLINA CONTRERAS A. | EL UNIVERSAL
jueves 13 de junio de 2013
La leche y sus derivados han estado en el ojo del huracán desde hace tiempo y aunque su consumo ha sido cuestionado últimamente son más las mujeres que deciden eliminar los lácteos de su dieta alegando que reporta beneficios a la salud.
María Antonieta Ciancia, nutricionista del Grupo Médico Vita, es contundente al decir que no está de acuerdo con que se eliminen los lácteos de la dieta diaria. "Es como quitarse los carbohidratos, pero hay que ver qué tipos de carbohidratos voy a eliminar porque hay unos que son necesarios para el cuerpo"
Ciancia explica que la diferencia que hace a unos lácteos buenos y a otros no es la cantidad de grasa que contienen. Indica que una leche entera trae más grasa que una leche descremada y que es esta última la que se debe comprar.
Señala que los lactantes, niños, embarazadas y madres que estén lactando deben comer lácteos y que quienes no deberían hacerlo son aquellas personas que sufran de alguna patología.
Johan Almarza, nutricionista del Instituto de Estudios Especializados de Maracaibo, es enfático al decir que los lácteos no producen daño al organismo en una persona sana.
"Las personas que sufren enfermedades como la artritis, lupus, deben seguir una dieta antiinflamatoria donde no consuman lácteos. Al igual que los intolerantes a la lactosa".
Explica que estas personas son las única que no deben consumir estos alimentos y aclara que más que todo los que provienen de la vaca.
Almarza indica que aquellas personas que se han eliminado los lácteos de su vida y no sufren de enfermedades o no son vegetarianos, simplemente siguen una moda.
Recientemente la Escuela de Salud Pública de Haward redujo el consumo de leche en el "plato saludable ideal" debido a que su alto contenido de grasas saturadas.
María Antonieta Ciancia, nutricionista del Grupo Médico Vita, es contundente al decir que no está de acuerdo con que se eliminen los lácteos de la dieta diaria. "Es como quitarse los carbohidratos, pero hay que ver qué tipos de carbohidratos voy a eliminar porque hay unos que son necesarios para el cuerpo"
Ciancia explica que la diferencia que hace a unos lácteos buenos y a otros no es la cantidad de grasa que contienen. Indica que una leche entera trae más grasa que una leche descremada y que es esta última la que se debe comprar.
Señala que los lactantes, niños, embarazadas y madres que estén lactando deben comer lácteos y que quienes no deberían hacerlo son aquellas personas que sufran de alguna patología.
Johan Almarza, nutricionista del Instituto de Estudios Especializados de Maracaibo, es enfático al decir que los lácteos no producen daño al organismo en una persona sana.
"Las personas que sufren enfermedades como la artritis, lupus, deben seguir una dieta antiinflamatoria donde no consuman lácteos. Al igual que los intolerantes a la lactosa".
Explica que estas personas son las única que no deben consumir estos alimentos y aclara que más que todo los que provienen de la vaca.
Almarza indica que aquellas personas que se han eliminado los lácteos de su vida y no sufren de enfermedades o no son vegetarianos, simplemente siguen una moda.
Recientemente la Escuela de Salud Pública de Haward redujo el consumo de leche en el "plato saludable ideal" debido a que su alto contenido de grasas saturadas.
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