Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 14 de junio de 2013

En esta temporada los resfríos están a la orden del día. Sin embargo, existe una forma saludable de aumentar tus defensas y protegerte contra estas enfermedades: comiendo una serie de alimentos que te ayudarán a potenciar tu sistema inmunológico

Cinco alimentos que ayudan a potenciar las defensas

Alimentos como la miel, los ajos y las naranjas son capaces de potenciar las defensas / El Comercio/Perú/GDA
Alimentos como la miel, los ajos y las naranjas son capaces de potenciar las defensas / El Comercio/Perú/GDA
La miel, el ajo, entre otros, aportan y fortalecen el sistema inmunológico y podrían liberar a las personas de los resfríos

En esta temporada los resfríos están a la orden del día. Sin embargo, existe una forma saludable de aumentar tus defensas y protegerte contra estas enfermedades: comiendo una serie de alimentos que te ayudarán a potenciar tu sistema inmunológico. Conoce aquí cuáles son.

Ajos

Este alimento contiene alicina, ajoeno y tiosulfinatos, tres compuestos que ayudan al cuerpo a combatir las infecciones, según apunta el portal de la revista “Ask Men”. Asimismo, según dicho medio, estudios han comprabado que quienes consumen abundantes cantidades de este vegetal al inicio de un resfriado se sanan más rápidamente. Sus pripiedades como descongestionante también son conocidas.

Cítricos

Frutas como las naranjas y las mandarinas contienen grandes cantidades de vitamina C. Según múltiples estudios ingerir al menos 8 gramos de antioxidante puede reducir en un 23% los síntomas de un resfrío, apunta el portal Huffington Post.

Yogur

Las bacterías benéficas que contiene el yogur pueden reducir en un 25% las posibilidades de contraer un resfrío, concluyó un estudio publicado por el diario “Pediatrics”.

Zanahorias

Estos vegetales contienen grandes cantidades de betacaroteno, sustancia capaz de aumentar la producción de las células encargadas de combatir las infecciones, explica “Ask Men”. Recueda que para gozar de todos sus beneficios lo mejor es ingerir este alimento fresco y crudo.

Miel

No por gusto múltiples alimentos que se venden como antigripales contienen esta delicia natural. La miel tiene propuedades antioxidantes y antimicrobianas. Por eso te ayudará a combatir los virus, las bacterias y los hongos.

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