Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 24 de junio de 2013

Diplomantes egresados del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas

Nota de prensa de la universidad sobre la graduacion del CACG..

UJAP

CEUJAP celebra con brindis las primeras cohortes del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas

Prensa - UJAP
        El Centro de Extensión de nuestra universidad (CEUJAP), a través de su Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas (CACG), celebró con un ameno brindis, el egreso de la primera cohorte de los Diplomados de Cocina Internacional, de Panadería y Pastelería, y Técnicas Básicas de Cocina. En el evento, autoridades, docentes, estudiantes y familiares compartieron opiniones, vivencias y anécdotas.
            La rectora, Inés González De Salama, expresó su deseo de continuar engrandeciendo este centro orientado a las artes culinarias e invitó a todos los egresados a convertirse en comunicadores y futuros facilitadores de esta área. De igual manera lo hizo el profesor Julián Gutiérrez, Vicerrector Administrativo de la UJAP, quien invitó a los estudiantes a integrarse en el centro como facilitadores con el modelo aprendido por el CACG.
            “Hay que continuar avanzando y construyendo el futuro, con conciencia, ética y mucho trabajo”, explicó la Directora del CEUJAP, María Eliana Quiñónez, quien entre risas pidió a los egresados continuar haciendo cosas maravillosas y sabrosas.
        Por otro lado, el Coordinador del Centro de Articiencia Culinarias y Gastronómicas (CACG), el Chef Carlos Fierro, Máster en Gastronomía Europea, agradeció a la Universidad José Antonio Páez y al CEUJAP por el apoyo y el aprendizaje que estas instituciones le han brindado y felicitó a todos los egresados por el logro alcanzado.
        El CEUJAP, a través de este Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas, ha desarrollado diplomados en Cocina Internacional, Panadería y Pastelería, y Técnicas Básicas de Cocina, demostrando ser un centro de estudios con visión emprendedora y que promete cubrir las exigencias de quienes procuran el aprendizaje continuo como profesionales.

Brindis en las instalaciones del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas

Diplomantes egresados del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas

Egresados de Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas




http://www.ujap.edu.ve/Universitas/html/principal/index.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario