Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 1 de junio de 2013

Maestros del arte aromático y delicioso bombones y en helado son los italianos y están dispuestos a compartir saberes y técnicas para replicar el buen hacer en otras latitudes. Con este fin, la Cámara Venezolana Italiana ofrecerá talleres con formato workshop, con expertos maestros italianos, sobre chocolatería, barismo y gelateria.

Bombonería, barismo y heladería con los más expertos

La Cámara Italiana trae a tres grandes maestros a enseñar sobre estas artes

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Francesco Sanapo, campeón mundial de barismo CORTESÍA CAVENIT
EL UNIVERSAL
sábado 1 de junio de 2013  
El arte también se degusta: en café, en bombones y en helado, cuando están perfectamente hechos.

Maestros de este arte aromático y delicioso son los italianos y están dispuestos a compartir saberes y técnicas para replicar el buen hacer en otras latitudes. Con este fin, la Cámara Venezolana Italiana ofrecerá talleres con formatoworkshop, con expertos maestros italianos, sobre chocolatería, barismo ygelateria.

Jean Pietro Cattabriga, secretario general de Cavenit, y Verioska Marcano, de Proyectos Especiales, explicaron que el workshop para baristas será dictado por Francesco Sanapo, tres veces campeón mundial de barismo, en la Accademia Carbone Espresso en Altamira, en dos tandas de dos días y 12 personas cada una, el 2-3 y 4-5 de julio. El costo es de 4 mil bolívares.

La chocolatería artesanal se aprenderá con Luciano Pipolo en la escuela de chocolatería de KKO Real, en Guatire, que es, al decir de Cavenit, la mejor equipada del país. Se dictarán dos cursos en dos tandas de tres días para 20 personas por grupo: 15, 16 y 17 de julio y 18, 19 y 20 de julio. El precio es de 4.500 bolívares.

En heladería, la experta será Silvia Gaetta, de Fabbri. Será en septiembre, en el Eurobuilding. Se harán dos cursos para 30 personas cada uno, el 9, 10 y 11 de septiembre y el 12, 13 y 14 de septiembre. El precio es de 4.500 bolívares.

Para informarse y garantizar cupo, se puede llamar al 263.2427 o escribir a vmarcano@cavenit.com. GCH

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