Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 14 de diciembre de 2013

El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, CEUJAP, celebró sus 11 años de trayectoria.

Notitarde 14/12/2013
Amena tarde

Ceujap celebró once años de trayectoria


El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, CEUJAP, celebró sus 11 años de trayectoria. El agasajo tuvo lugar en la Plaza Heptagonal del campus de la UJAP y contó con la asistencia de las autoridades universitarias, coordinadores y facilitadores del centro de estudios avanzados, entre ellos, Inés González de Salama, rectora, Julián Gutiérrez Mora, vicerrector administrativo, María Eliana Quiñonez, directora nacional del CEUJAP, Maritza Rojas de Gudiño, directora general de Investigación de la UJAP y Carlos Fierro, chef master coordinador del Centro de Articiencias culinarias y Gastronómicas, CACG.El evento inició con una Misa de Acción de Gracias ofrecida por la Capellanía de la casa de estudios. Seguidamente las autoridades procedieron a hacer entrega de certificados a los diplomantes de los programas de Gestión y control de nómina, Desarrollo de aplicaciones web, Seguridad y auditoría de sistema de información y Gerencia y administración tributaria. Del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas, CACG, egresaron más de 70 chef de los diplomados en Panadería y pastelería y Técnicas básicas de cocina que el centro ofrece.El homenaje al XI aniversario del Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez culminó con interpretaciones del cuarteto de cuerda Laurens y el coro protocolar invitado para la ocasión.

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