Escuela Josefina Coronil y su exposición gastronómica
Beatriz Rojas
Brojas@el-carabobeno.com
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Una vez más los alumnos de la Escuela de Especialidades “Josefina Coronil” evidenciaron los conocimientos que adquirieron en el área de gastronomía durante el año, al mostrar al público el fruto de sus trabajos.
Exquisiteces de todo tipo, pero especialmente de platos típicos navideños, atrajeron la atención de los visitantes. Los platos expuestos no solo se apreciaban deliciosos, sino con muy buena presentación.
La directora de la institución, Tilsa Forero, detalló que los expositores son alumnos de los cursos de chef, sous chef, pastelería, ayudantes de cocina, coctel y pasapalos, cocina ligera y dulces ligeros.
Forero precisó que en este curso que acaba de terminar se formaron 400 alumnos en el área de gastronomía, y corresponde al primer lapso del año escolar.
Los ayudantes de cocina adquirieron la base de técnicas y métodos de cocción. Los de sous chef aprendieron todo lo relativo a cocina venezolana, y los del área de chef dieron los primeros pasos en cocina internacional.
La exposición incluyó una ponencia sobre la forma como se elabora el pan de jamón, de manera que todos los participantes aprendieran el método más fácil.
Para julio del próximo año se tiene previsto realizar una exposición general de todas las especialidades que se cursan en esta escuela. Por tratarse de comida, la muestra de este jueves se realizó durante un solo día.
La Escuela de Especialidades Josefina Coronil, desde hace 50 años ha formado a miles de ciudadanos que hoy en día se ganan la vida en forma independiente.
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