Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 29 de diciembre de 2013

Un conjunto de artistas venezolanos emergentes intervinieron durante tres días una casa que hizo de galería, instalación y recepción de la fiesta llevada a cabo por Absolut Vodka

Transformación absoluta

Artistas venezolanos intervinieron una casa que hizo de galería, instalación y recepción de la fiesta llevada a cabo por Absolut Vodka
Artistas venezolanos intervinieron una casa que hizo de galería, instalación y recepción de la fiesta llevada a cabo por Absolut Vodka
Un conjunto de artistas venezolanos emergentes intervinieron durante tres días una casa que hizo de galería, instalación y recepción de la fiesta llevada a cabo por Absolut Vodka

Más de dos mil metros de tela. A Marianni Lara, gerente de la marca Absolut Vodka, le es imposible precisar cuánta tela blanca se usó para cubrir desde el suelo hasta el techo una casa que exhibió el 28 de noviembre el trabajo de 15 a 20 artistas de áreas como la fotografía, la instalación, la moda y el maquillaje.

El evento, bajo el lema "Transforma hoy" de la nueva campaña mundial de la marca, tuvo una duración de tres días en los que los visitantes podían contemplar el progreso de la transformación de una casa familiar a un interesante espacio para la expresión. "Los artistas Carolina Sanz, Ernesto Dávila y Antonieta Zerré participaron con su obra e hicieron la curaduría", explica Lara. Cada rincón de la casa sorprendía con alguna intervención y en la muestra participaron fotógrafos como RAM y Aníbal Mestre y diseñadores como Jorge Koubbe y Alejandro Ramírez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario