Repostera prueba que cupcakes veganos también son sabrosos
Venezolana hace sus recetas con algas, pétalos de flores y leche de almendras
Las creaciones de Cordero son delicadas y vistosas EFE
EL UNIVERSAL
viernes 27 de diciembre de 2013
Miami.- La chef venezolana Valentina Cordero busca revolucionar el mercado de los cupcakes con una gama de recetas alternativas que nacen de la gastronomía vegana, las flores y los que denomina "superalimentos".
"Yo quería hacer unos cupcakes saludables y puse en el mundo de los postres y los dulces los 'superalimentos'", dijo Cordero en su establecimiento The House of V, en Miami, reseñó Efe.
Cordero, que estudió repostería francesa, lanzó esta idea como negocio hace tres años ante la falta de opciones en postres saludables para satisfacer el estilo de vida vegetariano que practica desde la adolescencia.
Corderó apostó por "superalimentos", llamados así por su elevado poder nutritivo, como las algas espirulina y la clorela y el cacao, y los fusionó con azúcar vegana, leche de almendra, pétalos de flores, frutas y otros productos antialérgicos y libres de gluten, trigo y avellanas.
"Igual te sigues comiendo un dulce, pero con todo saludable. Todos los ingredientes son orgánicos, naturales y del reino vegetal", añadió.
Con colores llamativos que van desde el amarillo de la vainilla, el rojo del acai berry y toda la variedad de las moras y pétalos, Cordero ha logrado que se disfruten sabores tan conocidos como el chocolate, la vainilla y la crema cítrica.
"Se trata de una opción más sana", destacó la chef.
Para lograr el sabor de sus creaciones, la chef confesó que se pasó, al menos tres años, horneando hasta tener la receta ideal.
Próximamente lanzará donas, tortas y galletas siguiendo esta filosofía y recetas saludables.
"Yo quería hacer unos cupcakes saludables y puse en el mundo de los postres y los dulces los 'superalimentos'", dijo Cordero en su establecimiento The House of V, en Miami, reseñó Efe.
Cordero, que estudió repostería francesa, lanzó esta idea como negocio hace tres años ante la falta de opciones en postres saludables para satisfacer el estilo de vida vegetariano que practica desde la adolescencia.
Corderó apostó por "superalimentos", llamados así por su elevado poder nutritivo, como las algas espirulina y la clorela y el cacao, y los fusionó con azúcar vegana, leche de almendra, pétalos de flores, frutas y otros productos antialérgicos y libres de gluten, trigo y avellanas.
"Igual te sigues comiendo un dulce, pero con todo saludable. Todos los ingredientes son orgánicos, naturales y del reino vegetal", añadió.
Con colores llamativos que van desde el amarillo de la vainilla, el rojo del acai berry y toda la variedad de las moras y pétalos, Cordero ha logrado que se disfruten sabores tan conocidos como el chocolate, la vainilla y la crema cítrica.
"Se trata de una opción más sana", destacó la chef.
Para lograr el sabor de sus creaciones, la chef confesó que se pasó, al menos tres años, horneando hasta tener la receta ideal.
Próximamente lanzará donas, tortas y galletas siguiendo esta filosofía y recetas saludables.
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