Beber a la Toscana
Los vinos Col d'Orcia del Conde Francesco Marone acaban de llegar a Venezuela. Acá se presenta su precioso lugar de origen
Los vinos del conde
por ADRIANA GIBBS | Estampas DOMINGO 22 DE JUNIO DE 2014
Nació en una familia de la nobleza italiana que elabora vinos desde el siglo XVI. Es el conde Francesco Marone Cinzano, presidente de Col d' Orcia, una de las casas más antiguas de Montalcino, cuyos galardonados vinos están en grandes mesas del mundo. Vía telefónica presentó cuatro de ellos.
¿Cómo definiría el estilo Col d' Orcia?
"Tradición e historia. Hacemos vinos respetando las antiguas reglas que buscan el equilibrio entre la planta y el entorno. Creo en el rol tradicional del vino que es ser un actor en la mesa de todos los días".
¿Cómo presentaría los vinos que llegan a Venezuela?
"El Rosso Di Montalcino es un compañero de todos los días que se deja querer: fácil, agradable y ligero. El Gineprone Chianti es más cosmopolita; en su elaboración hay uvas francesas. El Ghiaie Bianche Chardonnay es un blanco que tiene la complejidad y estructura que uno suele encontrar en los buenos tintos; lo llevaría a la mesa con platos mediterráneos. Y el Brunello Di Montalcino DOCG es un vino único, de celebración"
¿Cómo definiría el estilo Col d' Orcia?
"Tradición e historia. Hacemos vinos respetando las antiguas reglas que buscan el equilibrio entre la planta y el entorno. Creo en el rol tradicional del vino que es ser un actor en la mesa de todos los días".
¿Cómo presentaría los vinos que llegan a Venezuela?
"El Rosso Di Montalcino es un compañero de todos los días que se deja querer: fácil, agradable y ligero. El Gineprone Chianti es más cosmopolita; en su elaboración hay uvas francesas. El Ghiaie Bianche Chardonnay es un blanco que tiene la complejidad y estructura que uno suele encontrar en los buenos tintos; lo llevaría a la mesa con platos mediterráneos. Y el Brunello Di Montalcino DOCG es un vino único, de celebración"
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