Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 23 de junio de 2014

Los vinos Col d'Orcia del Conde Francesco Marone acaban de llegar a Venezuela. Acá se presenta su precioso lugar de origen

Beber a la Toscana

Los vinos Col d'Orcia del Conde Francesco Marone acaban de llegar a Venezuela. Acá se presenta su precioso lugar de origen

Los vinos del conde

por ADRIANA GIBBS  |  Estampas DOMINGO 22 DE JUNIO DE 2014
Nació en una familia de la nobleza italiana que elabora vinos desde el siglo XVI. Es el conde Francesco Marone Cinzano, presidente de Col d' Orcia, una de las casas más antiguas de Montalcino, cuyos galardonados vinos están en grandes mesas del mundo. Vía telefónica presentó cuatro de ellos.

¿Cómo definiría el estilo Col d' Orcia?
"Tradición e historia. Hacemos vinos respetando las antiguas reglas que buscan el equilibrio entre la planta y el entorno. Creo en el rol tradicional del vino que es ser un actor en la mesa de todos los días".

¿Cómo presentaría los vinos que llegan a Venezuela?
"El Rosso Di Montalcino es un compañero de todos los días que se deja querer: fácil, agradable y ligero. El Gineprone Chianti es más cosmopolita; en su elaboración hay uvas francesas. El Ghiaie Bianche Chardonnay es un blanco que tiene la complejidad y estructura que uno suele encontrar en los buenos tintos; lo llevaría a la mesa con platos mediterráneos. Y el Brunello Di Montalcino DOCG es un vino único, de celebración"

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