Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 30 de junio de 2014

Libro recomendable.

EL GRAN LIBRO DE LOS COCTELES: CLASICOS, APERITIVOS, REFRESCANTES Y FESTIVOS (EN PAPEL)

BRIAN LUCAS , BLUME, 2009
ISBN 9788480768481

DATOS DEL LIBRO

  • Nº de páginas: 728 págs.
  • Encuadernación: Tapa dura
  • Editoral: BLUME
  • Lengua: CASTELLANO
  • ISBN: 9788480768481
  • 76 libro de Cócteles

RESUMEN DEL LIBRO

Una excelente guía para preparar cócteles, con consejos profesionales del experto Brian Lucas. Cócteles para cada ocasión o estado de ánimo: desde dulces hasta picantes o fuertes; desde suaves y cremosos hasta mezclas intensas. Versiones especiales de 25 clásicos: desde el Manhattan hasta el Sidecar. Desde el principio de los tiempos, los seres humanos han encontrado la forma de embriagarse, a veces por motivos rituales o médicos, y muy a menudo por diversión. La bebida se ha encontrado en el centro de las francachelas desde hace miles de años. Hasta cierto punto, el cóctel representa la fusión entre las novedades y las modas de las bebidas alcohólicas de siempre. Desde los tiempos de los romanos hasta la ley seca de Estados Unidos, pasando por los actuales entendidos, los amantes de los cócteles no se remontan a tan sólo unas décadas, sino a eras completas de la historia. Los cócteles de este libro han sido seleccionados a partir de los archivos del autor, que cuentan con más de 4.000 recetas, entre las que se incluyen clásicos sofisticados, variaciones modernas sobre los viejos clásicos y mezclas innovadoras. El objetivo es que el lector domine las bases para mezclas, para poder a partir de ellas experimentar y ampliar su repertorio de cócteles más allá del abanico habitual. Una completa guía para el barman.

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