Pizzas que saben a casabe
Domino's sustituye la masa de trigo tradicional por la galleta de yuca
La masa es de casabe tipo galleta GIULIANA CHIAPPE
EL UNIVERSAL
sábado 21 de junio de 2014 12:00 AM
Vista desde arriba, esta pizza es igual a cualquier otra. La diferencia está en la masa de la base: es un casabe.
Domino's, capítulo Venezuela, decidió crear una pizza con sabor autóctono. No se trata de mezclar casabe o yuca en la masa. No. La masa es un casabe.
La marca Yukasabe es la responsable de producir la galleta de yuca, que se elabora con los parámetros exigidos por la cadena de pizzas, en el pueblo carabobeño El Rincón, especializado en casabe. El producto se envía semicocido a las tiendas Domino's pues el tostado concluye en el horno.
Según explicó Raquel Terra Boa, gerente de Mercadeo de Domino's Pizza, el desarrollo de la pizza demoró entre seis y ocho meses, dedicados a elaborar las pruebas para lograr la fórmula que le permita al casabe aguantar el queso, la salsa de tomate y cualquier ingrediente que el comensal quiera colocarle.
La masa de esta pizza no contiene trigo, ni mantequilla por lo que aporta menos calorías provenientes de la grasa que la masa tradicional. También tiene un contenido de fibra mayor. Aunque no contiene gluten y los celíacos pueden consumirla, puede contener trazas de trigo ya que en las mismas tiendas se preparan pizzas tradicionales.
Si la pizza de casabe es exitosa, se quedará fija en el menú de Domino's. Raquel Terra Boa comenta que, al principio, los comensales se sorprenden pero al probarlas, "les encanta".
La de casabe forma parte del trío de pizzas de masa delgada que relanzó esta semana Domino's y que completan la Thin Crust, la más fina y crujiente de todas y la Brooklyn, estirada a mano al estilo Nueva York, con bordes crujientes. El único costo adicional que tienen sobre las pizzas comunes es de 25 bolívares. Giuliana Chiappe
Domino's, capítulo Venezuela, decidió crear una pizza con sabor autóctono. No se trata de mezclar casabe o yuca en la masa. No. La masa es un casabe.
La marca Yukasabe es la responsable de producir la galleta de yuca, que se elabora con los parámetros exigidos por la cadena de pizzas, en el pueblo carabobeño El Rincón, especializado en casabe. El producto se envía semicocido a las tiendas Domino's pues el tostado concluye en el horno.
Según explicó Raquel Terra Boa, gerente de Mercadeo de Domino's Pizza, el desarrollo de la pizza demoró entre seis y ocho meses, dedicados a elaborar las pruebas para lograr la fórmula que le permita al casabe aguantar el queso, la salsa de tomate y cualquier ingrediente que el comensal quiera colocarle.
La masa de esta pizza no contiene trigo, ni mantequilla por lo que aporta menos calorías provenientes de la grasa que la masa tradicional. También tiene un contenido de fibra mayor. Aunque no contiene gluten y los celíacos pueden consumirla, puede contener trazas de trigo ya que en las mismas tiendas se preparan pizzas tradicionales.
Si la pizza de casabe es exitosa, se quedará fija en el menú de Domino's. Raquel Terra Boa comenta que, al principio, los comensales se sorprenden pero al probarlas, "les encanta".
La de casabe forma parte del trío de pizzas de masa delgada que relanzó esta semana Domino's y que completan la Thin Crust, la más fina y crujiente de todas y la Brooklyn, estirada a mano al estilo Nueva York, con bordes crujientes. El único costo adicional que tienen sobre las pizzas comunes es de 25 bolívares. Giuliana Chiappe
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