Vivir Mejor | COCINA
La guanábana, rica fruta tropical
por NURY GÓMEZ DE SUCRE | Estampas El Universal
DOMINGO 22 DE JUNIO DE 2014
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Refrescante y con un sabor dulzón perfumado, está llena de vitaminas B y C. La pulpa de la fruta puede consumirse en jugo y suele ser diurética. Es verde por fuera y blanca por dentro con semillas negras, que hay que quitarlas para preparar diferente recetas dulces. Se usa en mousses, jugos, caratos, tortas, quesillos y merengones, entre otras preparaciones. A mí me encanta y me viene en el recuerdo de mi infancia preparada en jugo con agua, en carato con leche o en helado. Hoy les tengo dos recetas fáciles y riquísimas con guanábana: una natilla y un quesillo, ambas son sencillas de hacer
Quesillo
Ingredientes(6 personas)
* 1 taza de pulpa de guanábana
* 1 taza de leche
* 1 lata de leche condensada
* 6 huevos enteros batidos
Caramelo para el fondo del envase:
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de leche
* 1 lata de leche condensada
* 6 huevos enteros batidos
Caramelo para el fondo del envase:
* 1 taza de azúcar
Preparación
Unir en la licuadora los seis huevos, la pulpa de guanábana, la leche y la leche condensada. En una lata para preparar quesillo se pone el azúcar y a fuego bajo se va derritiendo hasta que esté de color caramelo. Se cubre todo el fondo y se deja enfriar. Se coloca la mezcla licuada, se tapa, se pone a baño de maría a cocinar en el horno por una hora y media o hasta que se cuaje a 350 °F. Se deja enfriar y se voltea al servir. También puede hacerse en moldes individuales previamente acarameladas. Se sirve con algunos trocitos de la guanábana.
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