Cena para contar historias
Periodistas que también cocinan protagonizarán hoy un evento inédito
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 28 de junio de 2014 12:00 AM
Un periodista cuenta historias. Y si además cocina, sus preparaciones también tienen algo que contar.
Este sábado, cinco periodistas gastronómicos y también cocineros, se unen para presentar una cena con historias. Esta vez, las palabras se harán sabores y los sabores, palabras, pues cada cual contará lo que está detrás de los platos que prepararán. El menú contempla abreboca, entrada, dos principales y tres dulces, todo con armonías con vino y un par de bajativos de lujo.
Así, Tamara Rodríguez, Vanessa Rolfini, Serenella Rosas, Rosanna Di Turi y Miro Popic prepararán, cada uno por separado, su parte del menú, mientras que Vladimir Viloria, periodista especializado en vinos y destilados, guiará las armonías.
El primer "párrafo" de este menú lo "escribirá" Rosanna Di Turi, que además también forma parte del movimiento Venezuela Gastronómica. En vez de un teclado, esta vez usará un budare para asar sus "mini reinas pepiadas", que serán el abreboca del menú. Vladimir Viloria decidió que armonizarán con un cava Vilarnau Brut.
Miro Popic, quien además es miembro de la Academia Venezolana de Gastronomía, será el responsable de la entrada, una original ensalada de plátano maduro y cilantro con lau lau del Orinoco. La acompañará una copa de Quinta da Aveleda Alvarinho.
Para los platos principales compartirán fogones Serenella Rosas -con su "Margarita y Südtirol, un pastel de raya con polenta y ensalada morada, que repetirá la armonía con el alvarinho de Quinta da Aveleda- y Tamara Rodríguez y Juan Sará, quienes prepararán un cerdo con almendras tiernas de cacao, un plato con un toque pariano, culinaria que ha desarrollado esta pareja de periodistas. Para acompañar este plato, Viloria apuesta por un tinto Grao Vasco Dao.
Los postres serán responsabilidad de Vanessa Rolfini, quien horneará dos tortas que la han hecho famosa en los predios gastronómicos: la fría de guanábana y la de chocolate¿"Palo abajo". Para el dulce cierre se ofrecerán los "suspiros de Bob Abreu", todo regado con ron Carúpano Solera Centenaria y cocuy de Pecaya especialmente enviado por sus productores para la ocasión.
"Un oficio complementa al otro. La cocina ordena al discurso, ayuda a verbalizar y si se lee y escribe, la cocina tiene otra visión", dice Rolfini.
La cena Platos que narran historias será hoy, a las 7 de la noche, en las quintas Las Marías de El Hatillo. El costo, incluidas todas las bebidas, es de 1200 bolívares por persona. Se puede llamar a Fernanda Sará para reservar, por el 0416-216.7748.
Este sábado, cinco periodistas gastronómicos y también cocineros, se unen para presentar una cena con historias. Esta vez, las palabras se harán sabores y los sabores, palabras, pues cada cual contará lo que está detrás de los platos que prepararán. El menú contempla abreboca, entrada, dos principales y tres dulces, todo con armonías con vino y un par de bajativos de lujo.
Así, Tamara Rodríguez, Vanessa Rolfini, Serenella Rosas, Rosanna Di Turi y Miro Popic prepararán, cada uno por separado, su parte del menú, mientras que Vladimir Viloria, periodista especializado en vinos y destilados, guiará las armonías.
El primer "párrafo" de este menú lo "escribirá" Rosanna Di Turi, que además también forma parte del movimiento Venezuela Gastronómica. En vez de un teclado, esta vez usará un budare para asar sus "mini reinas pepiadas", que serán el abreboca del menú. Vladimir Viloria decidió que armonizarán con un cava Vilarnau Brut.
Miro Popic, quien además es miembro de la Academia Venezolana de Gastronomía, será el responsable de la entrada, una original ensalada de plátano maduro y cilantro con lau lau del Orinoco. La acompañará una copa de Quinta da Aveleda Alvarinho.
Para los platos principales compartirán fogones Serenella Rosas -con su "Margarita y Südtirol, un pastel de raya con polenta y ensalada morada, que repetirá la armonía con el alvarinho de Quinta da Aveleda- y Tamara Rodríguez y Juan Sará, quienes prepararán un cerdo con almendras tiernas de cacao, un plato con un toque pariano, culinaria que ha desarrollado esta pareja de periodistas. Para acompañar este plato, Viloria apuesta por un tinto Grao Vasco Dao.
Los postres serán responsabilidad de Vanessa Rolfini, quien horneará dos tortas que la han hecho famosa en los predios gastronómicos: la fría de guanábana y la de chocolate¿"Palo abajo". Para el dulce cierre se ofrecerán los "suspiros de Bob Abreu", todo regado con ron Carúpano Solera Centenaria y cocuy de Pecaya especialmente enviado por sus productores para la ocasión.
"Un oficio complementa al otro. La cocina ordena al discurso, ayuda a verbalizar y si se lee y escribe, la cocina tiene otra visión", dice Rolfini.
La cena Platos que narran historias será hoy, a las 7 de la noche, en las quintas Las Marías de El Hatillo. El costo, incluidas todas las bebidas, es de 1200 bolívares por persona. Se puede llamar a Fernanda Sará para reservar, por el 0416-216.7748.
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