Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 5 de agosto de 2014

Como cada año, las tiendas Duty Free del Aeropuerto Internacional Simón Bolívar de Maiquetía celebra su Semana del Ron. La idea es que los viajeros puedan conocer más sobre estos destilados venezolanos y degustarlos en actividades especiales.

El Duty Free de Maiquetía celebra la Semana del Ron

Ron Carúpano será una de las marcas participantes, con servicio de coctelería en vivo.

imageRotate
Todas las etiquetas de la marca estarán en la Semana del Ron (Cortesía R&Z Comunicaciones)
EL UNIVERSAL
martes 5 de agosto de 2014  12:45 PM
Como cada año, las tiendas Duty Free del Aeropuerto Internacional Simón Bolívar de Maiquetía celebra su Semana del Ron. La idea es que los viajeros puedan conocer más sobre estos destilados venezolanos y degustarlos en actividades especiales. 

Ron Carúpano, elaborado en Macarapana, población del Estado Sucre, anunció que estará presenta en esta Semana del Ron, con un stand que funcionará entre el jueves 7 y el sábado 9 de agosto, y donde el bartender Graciliano Pereira preparará varios cocteles elaborados en base a diversas categorías de ron premium de Venezuela como Criollito y Pui-Pui. También se realizará el ritual del ron añejo Carúpano Solera Centenaria Reserva 21 Limitada.

Para  más información www.roncarupano.com y a través de las Redes Sociales www.facebook.com/Ron Carupano, Twitter @RonCarupano e Instagram RonCarupano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada