GASTRONOMÍA
Una tarde en Champagne
por ADRIANA GIBBS | imagen: ARCHIVO | ESTAMPAS DE EL UNIVERSAL
DOMINGO 3 DE AGOSTO DE 2014
En el pueblo francés de A , ubicado en el corazón de Champagne, se encuentra Bollinger, una de las casas más ilustres de este vino espumoso. Allí, Dorothée Bonnaire, su export manager, fue la anfitriona en un recorrido que dejó claro los pilares del prestigio que tienen sus vinos que, en breve, estarán descorchándose en Venezuela. "A diferencia de la mayoría de las casas de champagne, Bollinger es una compañía familiar, lo que les da independencia en su hacer. Cultivamos 164 hectáreas propias que representan 60% de la uva que utilizamos. Somos una de las casas con más viñedos propios en la región", remarca.
Cerca de 60% de sus tierras son grand cru y premier cru. Allí cultivan las uvas chardonnay y pinot noir; esta última es la columna vertebral en su estilo. Estos champagnes son reconocidos por su complejidad. Varios de ellos como Bollinger Rosé y el Special Cuvée estarán en los anaqueles. Bienvenidos.
Cerca de 60% de sus tierras son grand cru y premier cru. Allí cultivan las uvas chardonnay y pinot noir; esta última es la columna vertebral en su estilo. Estos champagnes son reconocidos por su complejidad. Varios de ellos como Bollinger Rosé y el Special Cuvée estarán en los anaqueles. Bienvenidos.
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