Recomiendan no desintoxicar el organismo con jugos
Es preferible comer la fruta de forma entera antes que hacer un jugo
En los jugos se pierde la fibra de la fruta ARCHIVO
CAROLINA CONTRERAS A. | EL UNIVERSAL
jueves 14 de agosto de 2014 12:00 AM
Comer saludable, y hacer de esto un hábito de vida, sí es posible sin necesidad de que sea una experiencia traumática incluyendo las frutas y las hortalizas las cuales son esenciales para cumplir este propósito, así lo afirmó la especialista Marisol Tapia.
La experta, que participó en las sesiones de "Vida Saludable" de Plumrose, explicó que en las comidas diarias se debe incluir alrededor de 400 a 600 gramos de estos alimentos.
"Las frutas y hortalizas deben ser parte de la dieta diaria, son fuentes de vitaminas y ayudan a prevenir diversas enfermedades como el cáncer y la enfermedad isquémica, entre otras", expuso la nutricionista.
Indicó que quienes prefieran ingerir la fruta en forma de jugo pueden hacerlo, aunque es mucho mejor para el organismo comerla ya que en el jugo se pierde la fibra. En cuanto a la moda que existe de "desintoxicar" el cuerpo con jugos, Tapia señaló que no es tan sano como lo hacen creer debido a que el organismo necesita ciertos nutrientes y vitaminas que el jugo no posee, ni suministra.
"Esto no quiere decir que no se deban tomar jugos, se pueden tomar, lo que no es recomendable es sustituir las comidas por los jugos", aclaró.
Comer sano, mejor salud
Otros expertos también participaron en esta primera sesión de "Vida Saludable".
Los nutricionistas Mary Garófalo, Pedro R. García, el chef Víctor Moreno y el entrenador Richard Linares fueron algunos de los expositores de esta jornada en la que se habló de temas como el control de peso, la cocina rica y nutritiva, el entrenamiento y la salud.
Existe también el portal en Internet www.sigueenlosano.com donde las personas que tengan interés en estos temas podrán saciar su conocimiento debido a que periódicamente lo actualiza con las últimas noticias, reseñas y estudios en el área de bienestar.
Asimismo se podrán encontrar recetas atractivas que podrán ayudar a conseguir la meta de tener una vida más saludable gracias a una alimentación más balanceada.
La experta, que participó en las sesiones de "Vida Saludable" de Plumrose, explicó que en las comidas diarias se debe incluir alrededor de 400 a 600 gramos de estos alimentos.
"Las frutas y hortalizas deben ser parte de la dieta diaria, son fuentes de vitaminas y ayudan a prevenir diversas enfermedades como el cáncer y la enfermedad isquémica, entre otras", expuso la nutricionista.
Indicó que quienes prefieran ingerir la fruta en forma de jugo pueden hacerlo, aunque es mucho mejor para el organismo comerla ya que en el jugo se pierde la fibra. En cuanto a la moda que existe de "desintoxicar" el cuerpo con jugos, Tapia señaló que no es tan sano como lo hacen creer debido a que el organismo necesita ciertos nutrientes y vitaminas que el jugo no posee, ni suministra.
"Esto no quiere decir que no se deban tomar jugos, se pueden tomar, lo que no es recomendable es sustituir las comidas por los jugos", aclaró.
Comer sano, mejor salud
Otros expertos también participaron en esta primera sesión de "Vida Saludable".
Los nutricionistas Mary Garófalo, Pedro R. García, el chef Víctor Moreno y el entrenador Richard Linares fueron algunos de los expositores de esta jornada en la que se habló de temas como el control de peso, la cocina rica y nutritiva, el entrenamiento y la salud.
Existe también el portal en Internet www.sigueenlosano.com donde las personas que tengan interés en estos temas podrán saciar su conocimiento debido a que periódicamente lo actualiza con las últimas noticias, reseñas y estudios en el área de bienestar.
Asimismo se podrán encontrar recetas atractivas que podrán ayudar a conseguir la meta de tener una vida más saludable gracias a una alimentación más balanceada.
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