Creado por Fidel Barrios
Un coctel con "sombras" ganó el concurso de Ponche Crema
Con un concurso de coctelería, la marca venezolana demostró la versatilidad de un producto tradicionalmente disfrutado sólo en Navidad.
Fidel Barrios, ganador en categoría Profesional (Cortesía Marcom)
EL UNIVERSAL
lunes 4 de agosto de 2014 04:14 PM
La final del concurso ¡Esto tiene Ponche!, que organizó la marca Ponche Crema a través de sus redes sociales Instagram y Twitter @PoncheCrema y Facebook Ponche Crema Oficial, premió las mejores recetas de cocteles presentadas por profesionales y aficionados a la mixología. La competencia enfatizó la versatilidad de la marca, para consumir en diferentes formas y en toda ocasión.
Fidel Barrios, proveniente de Puerto Cabello, obtuvo el primer lugar en la categoría Profesional con su creación "Sombras"; Martín Tummino, de Santo Domingo del Táchira, se ubicó en segundo lugar con "Grand Prix" y Dazfer Subero, de Caracas, por "Poción #1900", ocupó la tercera posición, obteniendo 30 mil, 20 mil y 10 mil bolívares respectivamente, además de reconocimientos y obsequios de las marcas Oster, Iskia y La Praline, copatrocinantes del concurso.
Por su parte, Joselena Ochoa, con su coctel "Yonche", fue la ganadora del primer premio en categoría Amateur: un viaje para ella y cinco amigos con todos los gastos pagados en el hotel Wyndham Concorde Resort Isla Margarita. Auris Blanchard con "Caprichito Caratoso", en la segunda posición, recibe la instalación de la barra Ponche Crema para una fiesta privada y Francisco Barrios con "Poronjillo", en el tercer lugar, una cena para cuatro personas en el restaurante Leal, además de certificado de participación, reconocimientos y obsequios de todas las marcas copatrocinantes.
Este concurso, que se desarrolló durante dos meses y medio a través de las redes sociales de la marca, seleccionó a doce semifinalistas que fueron llamados a preparar sus recetas en vivo, ante un jurado calificador y con animación de Mariela Celis.
Además de presentar sus propias recetas, los participantes tenían que improvisar un coctel con ingredientes "sorpresa" que les eran entregados al momento.
Para Olga Palau, gerente de Categoría Vinos y Cremas del Complejo Industrial Licorero del Centro, empresa productora de Ponche Crema, el concurso ¡Esto tiene Ponche! ha sido una oportunidad para mostrar el talento de los profesionales de la coctelería del país y brindar espacios para desarrollar la creatividad de los consumidores. "Nuestro objetivo es descubrir junto a ellos nuevas formas de consumo del centenario Ponche Crema. Estamos rompiendo paradigmas al mostrar que puede ser disfrutado todo el año en diferentes ocasiones", apuntó.
La marca logró convocar a 5.579 participantes que registraron sus recetas en el site www.estotieneponche.com. A través de sus redes sociales, la marca continuará impulsando la mixología con la etiqueta #PoncheCocteles.
El concurso ¡Esto tiene Ponche! contó con un jurado conformado por Alberto Soria, escritor gastronómico y coordinador académico del Diplomado de Vinos y Spirits de la Universidad Metropolitana; Adriana Gibbs, periodista especializada en gastronomía; Anthony Medina, mixólogo y el chef Edgar Leal, dueño del restaurante Leal. Además participaron como jurado Pablo Monsant, director de comercialización; Ibelisse Monsalve, gerente de mercadeo y Olga Palau, gerente de Vinos y Cremas del Complejo Industrial Licorero del Centro.
Fidel Barrios, proveniente de Puerto Cabello, obtuvo el primer lugar en la categoría Profesional con su creación "Sombras"; Martín Tummino, de Santo Domingo del Táchira, se ubicó en segundo lugar con "Grand Prix" y Dazfer Subero, de Caracas, por "Poción #1900", ocupó la tercera posición, obteniendo 30 mil, 20 mil y 10 mil bolívares respectivamente, además de reconocimientos y obsequios de las marcas Oster, Iskia y La Praline, copatrocinantes del concurso.
Por su parte, Joselena Ochoa, con su coctel "Yonche", fue la ganadora del primer premio en categoría Amateur: un viaje para ella y cinco amigos con todos los gastos pagados en el hotel Wyndham Concorde Resort Isla Margarita. Auris Blanchard con "Caprichito Caratoso", en la segunda posición, recibe la instalación de la barra Ponche Crema para una fiesta privada y Francisco Barrios con "Poronjillo", en el tercer lugar, una cena para cuatro personas en el restaurante Leal, además de certificado de participación, reconocimientos y obsequios de todas las marcas copatrocinantes.
Este concurso, que se desarrolló durante dos meses y medio a través de las redes sociales de la marca, seleccionó a doce semifinalistas que fueron llamados a preparar sus recetas en vivo, ante un jurado calificador y con animación de Mariela Celis.
Además de presentar sus propias recetas, los participantes tenían que improvisar un coctel con ingredientes "sorpresa" que les eran entregados al momento.
Para Olga Palau, gerente de Categoría Vinos y Cremas del Complejo Industrial Licorero del Centro, empresa productora de Ponche Crema, el concurso ¡Esto tiene Ponche! ha sido una oportunidad para mostrar el talento de los profesionales de la coctelería del país y brindar espacios para desarrollar la creatividad de los consumidores. "Nuestro objetivo es descubrir junto a ellos nuevas formas de consumo del centenario Ponche Crema. Estamos rompiendo paradigmas al mostrar que puede ser disfrutado todo el año en diferentes ocasiones", apuntó.
La marca logró convocar a 5.579 participantes que registraron sus recetas en el site www.estotieneponche.com. A través de sus redes sociales, la marca continuará impulsando la mixología con la etiqueta #PoncheCocteles.
El concurso ¡Esto tiene Ponche! contó con un jurado conformado por Alberto Soria, escritor gastronómico y coordinador académico del Diplomado de Vinos y Spirits de la Universidad Metropolitana; Adriana Gibbs, periodista especializada en gastronomía; Anthony Medina, mixólogo y el chef Edgar Leal, dueño del restaurante Leal. Además participaron como jurado Pablo Monsant, director de comercialización; Ibelisse Monsalve, gerente de mercadeo y Olga Palau, gerente de Vinos y Cremas del Complejo Industrial Licorero del Centro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario