Ron Roble Viejo fue favorito en cata a ciegas
El Ultra Añejo de esta casa ronera obtuvo el mayor puntaje y el jurado le concedió el primer lugar de la competencia.
Esta categoría de Roble Viejo obtuvo 15 puntos en cata a ciegas (Cortesía)
EL UNIVERSAL
viernes 22 de agosto de 2014 01:04 PM
La alta calidad del ron venezolano es comprobada en diferentes concursos y catas especializadas, tanto a nivel nacional como internacional, como es el caso en las catas a ciegas e individuales realizadas en el restaurante D.O.C. donde el Ron Roble Viejo Ultra Añejo y el Diplomático Reserva Exclusiva obtuvieron el mayor puntaje.
En general, el jurado, integrado por Leo D Addazio, presidente de la Academia de Sommeliers de Venezuela; Dayana Medina, directora ejecutiva de esa academia; Ileana Matos, responsable del área de Gastronomía del diario El Nacional; Vladimir Viloria, periodista de El Universal y Jean Paul Coupal, propietario del restaurante, acompañados de un público conocedor de los sabores y secretos del ron venezolano, escogieron para el primer lugar al Ron Roble Viejo Ultra Añejo, pues sus cualidades destacaron por encima de sus más cercanos competidores.
La cata arrojó interesantes resultados y los asistentes pudieron comprobar, a ciegas, las particularidades de cada uno de los diferentes rones y descubrir su ron favorito. La selección quedó encabezada por Roble Viejo Ultra Añejo, con 15 puntos; Diplomático Reserva exclusiva, también con 15; Carúpano Solera Centenaria, con 13; Pampero Aniversario, con 10; Ocumare Edición Reservada, con 4; Cacique Leyenda, con 4; Veroes, con 4; Cañaveral Ron Extra Añejo, con 2 y Santa Teresa 1796, con 1 punto.
El Ron Roble Viejo, tanto en su presentación Ultra Premium como Ultra Añejo ha obtenido importantes reconocimientos en concursos internacionales y ostentan el sello Denominación de Origen Controlada Ron de Venezuela, distinción que marca una diferencia importante al aportar información específica sobre sus virtudes y características como destilado de lujo.
En general, el jurado, integrado por Leo D Addazio, presidente de la Academia de Sommeliers de Venezuela; Dayana Medina, directora ejecutiva de esa academia; Ileana Matos, responsable del área de Gastronomía del diario El Nacional; Vladimir Viloria, periodista de El Universal y Jean Paul Coupal, propietario del restaurante, acompañados de un público conocedor de los sabores y secretos del ron venezolano, escogieron para el primer lugar al Ron Roble Viejo Ultra Añejo, pues sus cualidades destacaron por encima de sus más cercanos competidores.
La cata arrojó interesantes resultados y los asistentes pudieron comprobar, a ciegas, las particularidades de cada uno de los diferentes rones y descubrir su ron favorito. La selección quedó encabezada por Roble Viejo Ultra Añejo, con 15 puntos; Diplomático Reserva exclusiva, también con 15; Carúpano Solera Centenaria, con 13; Pampero Aniversario, con 10; Ocumare Edición Reservada, con 4; Cacique Leyenda, con 4; Veroes, con 4; Cañaveral Ron Extra Añejo, con 2 y Santa Teresa 1796, con 1 punto.
El Ron Roble Viejo, tanto en su presentación Ultra Premium como Ultra Añejo ha obtenido importantes reconocimientos en concursos internacionales y ostentan el sello Denominación de Origen Controlada Ron de Venezuela, distinción que marca una diferencia importante al aportar información específica sobre sus virtudes y características como destilado de lujo.
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